人文素质教育中心

发布者:周晓东发布时间:2018-12-13浏览次数:937

人文素质教育中心

人文素质教育中心以提高大学生人文素养、促进科学教育和人文教育相结合为宗旨,以秉承“以人为本,文体为舟;承载德智,全面发展”为特色,实现“敢于创新,追求至真,体验完美”的人文素质教育目标。坚持以马列主义、毛泽东思想和具有中国特色的社会主义理论体系为指导,坚持党的教育方针和教育理念,解放思想,更新观念,求实创新,探索发展。充分利用各种教育资源,全面开展对大学生的人文素质教育。该中心三江学院在全校组织开展通识教育的专门机构,负责统筹全校人文素质教育工作,由文学与新闻传播学院主管。中心主任为文学与新闻传播学院王勇院长兼任李晓华、刘勃任副主任。