网络与新媒体专业

发布者:sjwxxy发布时间:2023-06-19浏览次数:10

专业定位与特色:本专业适应和服务于国家和地方网络与新媒体发展的需要,培养具有新闻传播和网络传播的复合知识结构的新时代新闻人才。

培养目标:学生在掌握马克思主义新闻观、融媒体传播理论、新媒体产品制作、数据挖掘、舆情分析等基础理论与专业知识的基础上,具有扎实的网络与新媒体传播的应用能力和实践能力,以及良好的创新意识、国际视野、团队合作精神和沟通能力。

本专业毕业生能够在各类商业网站、新闻网站以及其他新媒体单位、企业从事新媒体采写、编辑、宣传报道、网络危机公关等工作,并具备向研究应用型(硕士)以及创新型、研发型高端人才(博士)的发展潜力。

核心课程:融媒体传播导论、融合传播新闻创作、融媒体视听产品策划与实践、新媒体产品策划、网络舆情监测与研判、数据挖掘与处理、非线性编辑、图像处理技术。