文新院开展党的二十大精神校园宣讲活动

发布者:sjwxxy发布时间:2023-03-10浏览次数:10

文新院开展党的二十大精神校园宣讲活动

李飞老师在宣讲

季丹军老师主持宣讲活动

为深入贯彻学习党的二十大精神,3月10日中午,文新院党总支邀请马克思主义学院李飞老师,为大家带来了以“思想领航向,复兴新蓝图”为主题的党的二十大精神专题宣讲。

本次会议由学院党总支书记季丹军老师主持,文新院学生支部全体党员认真听取了宣讲。李飞老师围绕党的二十大内容,从五个宏观角度切入,系统阐释了党的二十大会议概况——一是新变革与新成就:过去五年的工作和新时代十年的伟大变革;二是新境界与新飞跃:实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃;三是新使命与新任务:以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴;四是新征程与新蓝图:向第二个百年奋斗目标进军;五是新课题与新实践:深入研究党的二十大。

近两个小时的宣讲中,李老师生动透彻的分析,让在场师生党员感触颇深,进一步理解了党的二十大的内涵与意义,纷纷表示要在唯实唯勤中砥砺前行,将党的二十大的精神“内化于心、外化于行”,努力工作、努力学习,为国家、学校、学院的发展,贡献出自己的力量。

(通讯:韩雨濛  图片:韩雨濛  审核:季丹军、巢小莉)