我系与机械工业出版社联合,组织召开高等院校信息学科应用型本科规划教材建设研讨会

发布者:发布时间:2006-12-20浏览次数:941

2006年12月06日,我系与机械工业出版社联合,在南京邮电大学召开了高等院校信息学科应用型本科规划教材建设研讨会,并成立了编委委员会,由三江学院理事会理事长、党委书记、校长陈万年教授担任编委会主任,三江学院电子工程系系主任张安康教授担任编委会副主任,共同探讨计算机、电子信息和电气信息类专业的教材规划、建设、编写事宜。

随着信息技术的飞速发展,我国高等教育大众化步伐正在加快,为顺应高等教育普及化迅速发展的趋势,推动国家经济建设,向社会输送既懂理论、又有实践能力的人才,已成为高校教学改革的重点。然而,高等教材的建设却滞后于高等教育的发展和社会的需求。为适应我国当前高等教育的蓬勃发展和对应用型人才培养的需要,全面促进高等院校教材建设,培养以就业市场为导向的高等应用型人才。我系有七位教师担任教材主编。
   东南大学成贤学院、江苏信息职业技术学校、南京邮电大学通达学院、南航金城学院以及广东、江西等十五所高校的信息学科专业的老师也应邀参加了会议。