电子信息工程专业(本科)

本专业培养德、智、体、美劳全面发展,适应电子信息技术移动化、智能化发展的需求,掌握工程类大学基础、电路电子技术、信号处理、电磁场等知识,具备熟练使用常用领域分析工具、分析相关工程问题、研究解决方案、开展具体软硬件设计工作及解决多种工程技术问题的能力工程实践创新能力。学生具有良好的人文素养、职业素养、国际合作精神和国际视野。毕业后能胜任电子信息技术领域中研究、设计、制造、运营维护等工作。经过5年的实际工作,能够承担项目规划研究和组织管理工作。

通信工程专业(本科)  

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,适应通信信息技术移动化、智能化发展的需求,掌握工程类大学基础、信号与系统、通信原理、ICT技术等知识,具备熟悉常用领域分析工具分析相关工程问题、研究解决方案、开展具体软硬件设计工作及解决多种工程技术问题的能力和工程实践创新能力。学生具有良好的人文素养、职业素养、国际合作精神和国际视野。毕业后能胜任通信工程技术领域中的研究、设计、制造、运营维护等工作。经过5年的实际工作,能够承担项目规划研究和组织管理工作。

电子科学与技术专业(本科)   

本专业培养德、智、体、美劳全面发展,适应新能源技术发展的需求,掌握工程类大学基础、光伏工程、集成电路等知识,具备熟练使用常用领域分析工具、分析相关工程问题、研究解决方案、开展具体工程的研发与制备工作及解决多种工程技术问题的思维能力、实际操作能力、工程实践创新能力和良好的人文素养、职业素养、国际合作精神和国际视野。毕业后可在光伏工程和集成电路领域中的研发、制造、管理、服务等工作的应用型高级专门人才。经过5年的实际工作,能够承担项目规划研究和组织管理工作。

微电子科学与工程专业(本科)  

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,适应集成电路产业和智能化技术发展的需求,掌握工程类大学基础、电子电路技术、电磁场、半导体等基础理论,具有智能化软件、微电子器件等方面知识,具备使用该领域的分析工具、分析相关工程问题、研究解决方案、开展具体项目的研发与制造工作,具有解决多种工程技术问题的思维能力、实际操作能力、工程实践创新能力和良好的人文素养、职业素养、合作精神和国际视野。毕业后可在微电子等领域从事研发、制造、管理、服务等工作的应用型高级专门人才。经过5年的实际工作,能够承担项目规划研究和组织管理工作。

附:专业设置及专业方向