人才培养定位

坚持以生为本和“加强基础,增强能力,学用结合,服务社会”的人才培养思路,实施技术应用型人才和差异化专业人才并举的培养方针,坚持电子信息类大类招生、学生自主二次分流的培养模式,坚持校企深度融合和国际化合作的应用型本科人才的培养途径,培养基础扎实、工作踏实、作风朴实的具有创新意识和实践能力的应用型人才。

层次与模式定位

立足江苏,面向长三角,辐射全国,培养德智体美劳全面发展,面向生产、管理、服务一线,就业有实力、创新有能力、发展有潜力的应用型高级专门人才。从地区产业对电子工程与应用人才需要出发,着力培养适应电子信息战略产业发展的应用型高级专门人才。学院坚持校企深度融合和国际化合作的办学模式,从2014年起,学院与南京航空航天大学建立”集成电路工程领域”工程硕士联合培养基地,联合招收培养集成电路工程工程硕士;从目前以本科为主,逐步过渡到本科与工程硕士培养并举的办学发展目标。

学科专业定位

以工程应用学科发展为方向,构建适应地方经济和社会需要、紧扣地方产业结构的学科专业体系。以学科建设为支撑,以学院的”电子信息工程”、“微电子科学与工程”、”通信工程”、”电子科学与技术”的专业建设为目标,力争把“电子信息工程”专业真正建成省级品牌专业、把“电子科学与技术”、“通信工程”、”微电子科学与工程“专业办成国内具有竞争力的特色专业。