关于举办电子学院第十六届大学生职业规划大赛的通知

发布者:电子学院发布时间:2021-04-25浏览次数:597

电子学院各位同学:

根据苏教办指函〔20211 号文《省教育厅办公室关于举办 武进人才杯江苏省第十六届大学生职业规划大赛的通知》,为全面普及我校学生职业规划知识,传播生涯成长理念,提高我校学生的创新能力、实践能力和就业创业能力,经研究,学校定于 2021 4 月启动三江学院第十六届大学生职业规划大赛,电子学院为了更好的组织和参加大赛,结合学院自身情况,现将有关事项通知如下。

一、大赛主题与参赛对象

大赛主题:生涯逐梦,职赢未来。

参赛对象:电子信息工程学院全体同学

二、大赛组织与安排

本次学院大赛由学院大学生职业生涯指导委员会和分团委负责活动的组织实施工作,大赛分设职业规划赛道和创新创业赛道,院内赛程包括启动初筛院级决赛三个个阶段。

(一)启动阶段(4 30 日前)。通知各班级本次比赛相关事宜,参加同学和辅导员老师开通职业规划大赛管理账号和学生参赛账号。分配各班级所需作品数量。

(二)初筛和院级决赛阶段(5 1 日—8 15日)。学院组织院内选拔赛,并以学院为单位报名参加校级决赛。往届入围过全省总决赛的选手不可重复参赛,往届校级职业规划大赛一等奖的选手不可重复参赛。

时间安排:5 1 日—6 10 日学院组织院内选拔赛, 确定参加校级决赛选手名单。7 1 -8 15 日职业规划赛道选手完成职业体验报告,创新创业赛道选手完成创业计划书。

三、参赛办法

(一)请各各班委做好宣传、组织工作,指定专人负责。430 日前请相关年级全部通知到位。

(二)所有参赛选手须在大赛官方网站

http//zgs.91job.org.cn:82注册、报名并提交作品。

1.初赛文字作品要求:上传至参赛网站的电子文档包含职业生涯规划书生涯人物访谈报告。 职业生涯规划书需有扉页,扉页填写参赛者的真实姓名性别学校院系班级联系电话以及指导教师的姓名所在院系(部门)、联系电话。作品内容完整,格式清晰,版面美观,规划方案操作性强。正文部分不超过一万字。

生涯人物访谈报告由三部分组成,即背景介绍(包含受访 人所在的单位简介、受访人简介、参与人员、访问时间、地点、方式等基本信息)、访谈记录小结(包含撰稿人对访谈的感想和访谈内容的总结提炼),不超过 3000 字,随稿可附 1~2 张访谈照片。

2.决赛选手应提交职业生涯规划书生涯人物访谈报告职业体验报告(或创业计划书)。职业体验报告要求选手以职

业意向为探索目标,对意向职业的实际工作岗位有两个星期以上的深层次实践和体验后,描述岗位典型的工作任务,总结探索感悟。创新创业赛道选手的职业体验报告改为创业计划书。

(三)请各年级于 6 30日前,将推荐出的决赛选手的文字作品(含职业生涯规划书、生涯人物访谈报告和职业体验报告或创业计划书)上传至学院负责人张亦然(QQ1064243895)处。

(四)院级决赛的评选包括文字作品评审(占 50%,含职业生涯规划书、生涯人物访谈和职业体验报告或创业计划书)和现场陈述及问答(占 50%)两个环节,具体事宜将另行通知。

四、奖项设置

(一)院级奖项及奖励设置最佳组织奖2个,一等奖2名;二等奖3名;三等奖5名。其中一等奖将被学校推荐进入校级比赛。

五、参赛者注意事项

一)所有参赛作品概不退稿,请自行保留底稿。

(二)参赛者必须是参赛作品的原创作者,并保证其拥有该作品的合法著作权。

(三)获奖作品如发现有抄袭、盗用、作弊等不法手段、或有出售、商业推广及直接或间接商业目的的、或不符合规定 及违反他人著作权的,即予取消其参赛资格并追回奖励,所产生的一切法律责任由参赛者自行负责。

(四)所有获奖作品的著作权归校方所有,即每位参赛者在其作品被公布和被告知获奖的同时即被视为已明确同意大赛 校方及其被许可人永久性地、免费地、以任何方式使用、任何媒体上使用、发表参赛作品。校方可以将所有入选作品汇集成册出版发行,参赛者不得有任何异议。任何机构与个人(包括获奖作品的作者)刊登、转载这些作品均需获得主办方的书面许可。获奖作品的作者拥有该作品公开发表的署名权。

(五)所有参赛作品均不得涉及暴力、色情、非法宗教宣传等与国家相关法律、法规相抵触的内容。如遇此类投稿,主办方有权自行决定对其采取不予评审、不予发表或删除等措施,情节严重者将提交司法机关处理。

(六)参赛者若违反本规则的任何条款,校方有权立即取消其参赛资格,或取消其已获得的奖项并要求退还奖励,同时保留进一步追究损害赔偿的权利。

(七)由于突发事件或其它校方无法控制的原因,影响大赛的管理、安全、评审或公正性的情况下,校方有权单方面推迟或取消部分或全部的比赛。

(八)院方保留进一步补充本比赛规程的权利。如参赛者对此有异议,可选择退出大赛,并应及时通知校方,但无权要求校方返还因参赛发生的任何费用。

(九)院方不承担因参赛作品所致的包括但不限于肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。

本次活动学生负责人:张亦然,联系方式:17366278116

2021.4.24