三江定向队于江苏省第十九届运动会高校定向越野比赛再创佳绩

发布者:牟玉梅发布时间:2018-06-01浏览次数:1113

5月28日,江苏省第十九届大学生运动会定向越野项目在盐城工学院落下帷幕,我校定向队在全省40多个高校中表现突出,取得男子接力赛第五名、女子短距离第二名与第七名、团体总分第八的优异成绩。继去年省定向越野锦标赛以来,三江定向越野队以努力拼搏,不畏困难的精神一次又一次拿下奖项,不负三江师生期望。

此次江苏省第十九届运动会高校定向越野比赛是参赛高校最多,竞争最激烈的一次有价值的定向越野赛事。赛事包括个人短距离,个人中距离,团队赛,接力赛四个项目。

三江定向队于比赛前一日抵达比赛场地,在教练方荣荣老师的指导与鼓舞下,队员们很快的适应了比赛的气氛。比赛第二日上午,我校定向队由周纪元,曹开兴,朱亚鹏三人组成的男子接力团体不负众望,取得接力比赛第五的优异成绩,证明了自己不凡的能力。同一日下午,殷玮在女子组别中脱颖而出,拿下了女子短距离第二名的好成绩,勇夺银牌!改变了我校定向队大型赛事无缘奖牌的历史。紧随其后,我校定向队陈美琪同学发挥出色,取得女子短距离第七名的佳绩。随着比赛愈演愈烈,每一位运动员都顶着身理与心理上的双重压力迎难而上,在团队赛与中距离中虽然都以第九名告终,无缘前八,但是我们每一个运动员都拼尽了全力,其中艰辛也只有自己知道。面对强劲的对手,我们从不畏惧,面对自己的失误,我们勇于承担,认真分析,面对压力,我们永不放弃,正是因为有这样的精神,最终我们三江定向队也取得了团队总分第八的成绩。

比赛结束,队员们并不满足于此成绩,他们直言可以发挥的更好。面对遗憾,方教练安慰大家:“感谢各位同学的辛苦拼搏,比赛已经结束,所有的收获和遗憾都是我们美好的回忆,希望大家通过比赛对生活和学习有所感悟。”队员们一致表示牢记三江定向精神,永不止步,创造更加优异的成绩。

(tongxun)