三江田径队:那些关于田径的故事

发布者:牟玉梅发布时间:2018-05-21浏览次数:1574

聚焦|三江田径队:那些关于田径的故事

泰戈尔在诗中说,天空没有翅膀的影子,但我已飞过;艾青对朋友说,也许有人到达不了彼岸,但我们共同拥有大海。田径,永无止境,我们不在乎结果如何,只在乎是否努力。

201858日,江苏省第十九届田径比赛落下帷幕,三江田径队在甲B组共31组高校中,获得总分29分,一银一铜的佳绩。

与其他综合性大学不同的是,我校没有体育特长生。校田径队的每位同学都是来自各学院的普通学生,即便明知道自己无法与那些高中就开始特训的体育特长生相比,也并没有人放弃即将到来的省运会,放弃大家所热爱的田径。

每周一到周五下午四点半,校田径队的同学都会在准时出现在操场,风雨无阻。在训练结束后,田径队的小伙伴们互相帮队友放松肌肉。结束了几个小时的训练后,田径队的同学依旧会去健身房打卡,进行他们的力量训练。虽然训练很艰辛,但是每个人都很开心。

在四天的赛程中,前三天都是大到暴雨,尽管天气恶劣,但队员们因为有了先前一次次的训练作为积累,在赛场上也并不慌张。

初生牛犊不畏虎,刚从其他校区转回主校区的小将严一鑫同学和蔡慧敏同学,在省运会中表现突出,分别斩获一银一铜。另外,蔡慧敏同学打破了维持了十多年的校记录。他们用实际行动告诉我们,领奖台并不是遥不可及的,只要足够努力,就一定可以获得喜人的成绩。

赛前,严一鑫同学,小腿膝盖多处受伤,但他并未放弃自己心中的田径梦,依然坚守在训练场上。

三江第一帅,李剑锋同学,来自我校商学院,酷爱马拉松定向越野。在2017年市运会中,打破校记录后,省运会又一次打破自己的创下的记录,不断超越自我,追求更完美的自己也因此收获了一大批小迷妹呢。

魏一犁,这个小姐姐有点猛的呦!我们先看看下面这段精彩的视频吧

在赛程如此紧凑的情况下,她依旧咬牙坚持,“就要毕业了,不想留有遗憾,不管什么情况,就是冲,就是干”从她铿锵有力的话语中我们感受到了她对于田径的执着,一分耕耘,一分收获;最终这个小小身体爆发的巨大能量,让她在此次省运会取得了女甲B100栏第六名,4*100接力第八名,400米栏第八名的骄人成绩。

竞技场上是很残酷的,短跑悍将李佳颖同学多次位列第九,她的队友戏称她为‘九妹’,尴尬的成绩除了遗憾就是恼人,但作为运动员她欣然接受,也在此次运动会中100米突破个人最好成绩并破了200米校记录。在4*100米和4*400米接力赛中也取得了令人称赞的好成绩。

除此之外,帅气挺拔的刘智宇同学在男子1500米决赛中取得第八名的好成绩;季金鑫同学在铅球决赛中位居第七;王穆柯同学在男子三级跳远决赛也奋力跻身前八。好成绩的取得当然离不开他们平常艰苦的训练,编者被他们的毅力和努力深深地折服,他们是最美的人

更值得一提的便是他们团体接力赛,小小接力棒,棒棒有力量。在赛场这个大演绎着他们的团结友爱,迸发无穷的力量,自信飞扬的ta们,不畏疲惫不堪的身体,在赛程最后一天,依然取得了前八的好成绩。编者想这一定和她们背后强大的精神力量密不可分。

运动本就是本就是一件简单而又快乐的事情,能为爱好努力而且参与,就已经让人惊羡。

在紧张的赛程中,他们的三位教练,可以说是超级暖心了,他们从来没有给队员们任何压力。张天宇教练简直就是运动员们的后备储存能量,他会在结束一天的赛事后,提前给运动员们买好多好多好吃的。更可爱的是因为紧张他不敢去现场看比赛,只能在阵地焦急地等待成绩。李亚教练和洪教练总是亲临一线给运动员加油助威并且给他们拍很多照片,记录他们的精彩瞬间,事实上,上面给的好多照片都是李亚教练拍的。教练们用自己的方式陪伴在运动员身边,除了教授他们训练技巧,更多的是作为一种榜样和精神支柱。

踏上跑道,是一种选择;离开起点,是一种勇气;驰骋赛场,是一种胜利。奋力拼搏的他们,是最有魅力的人。