三江龙舟队参加中国龙舟公开赛(江苏阜宁站)取得佳绩

发布者:牟玉梅发布时间:2017-11-01浏览次数:1015

10月25日上午,三江龙舟队整装出发前往江苏阜宁为参加金沙湖“神泉马术杯”2017中国龙舟公开赛做准备,本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、江苏省体育局主办,江苏省社会体育指导中心、江苏省龙舟协会、江苏省盐城市阜宁县人民政府、江苏省盐城市体育局承办,江苏省阜宁金沙湖开发管理委员会、阜宁县体育局、阜宁碧水缘旅游项目管理有限公司协办。此项赛事在全国影响深远,吸引了来自全国各地顶尖的队伍前来参赛,其中包括职业队在内的世界冠军队伍——顺德乐从罗浮宫龙舟队,中国公开赛前列队伍——成都艺术职业学院龙舟队,中华龙舟大赛常胜将军——热带海洋学院龙舟队,新晋中华龙舟大赛劲旅——常熟理工学院龙舟队等。

这是三江学院龙舟队首次登上中国公开赛的舞台,与全国各地劲旅同台竞技。虽然很多强队都是职业选手,三江龙舟队由三江学院各个年级的本校大学生组成,丝毫不显怯场。队员们热爱龙舟运动,利用课余训练的他们掌握了娴熟精湛的技术,三江龙舟队自建队以来三江学院取得许多荣誉也传承中华龙舟的竞技精神。三江龙舟队的小伙们朝气蓬勃,激情飞扬,他们不怕苦不怕累,团结合作,拼搏奋进,发扬了挑战自我的“三江龙”精神。他们在龙舟上挥洒汗水,用船桨划过时代的浪花,一浆一个船身坚定地冲向胜利的彼岸。

本次中国公开赛分为公开组(大龙舟)和迷你龙舟组(小龙舟),三江龙舟队参加了大龙和迷你龙两个组别的200米、500米直道竞速以及大龙5000米绕标赛项目。10月27日早晨8:30,随着裁判员一声令下预赛开始,来自全国的15支参赛队伍,在碧波粼粼的金沙湖上,奋力划桨,竞舟争流,上演了一场传统文化与竞技体育相结合的激情水上运动大戏。在小组赛和复赛中,队员们奋力拼搏,表现惊艳,特别是迷你龙的比赛,取得了全国单项第八名的好成绩。本次赛事加入5000米绕标赛,对于我们第一次参加这个赛制来说,是个不小的挑战,考验的不仅是划船技术,更展现了超人的耐力和意志力。三江龙一路过关斩将进入了决赛,最终取得了可喜的成绩:公开组5人迷你龙舟200米直道赛第八名、中国公开赛总成绩第十名(全国第十)、江苏赛区第一(江苏代表队中名次第一)这是三江龙舟队在中国最高规格的赛场崭露头角的首秀,斩获的荣誉也是弥足珍贵,分量十足!

赤子之心永不忘,砥砺前行终有成。三江龙舟队一路前行,为三江争光,为龙舟梦奋斗!

(文:吴志阳、束雯君/图:陈华甫