三江学院成功举办第二十三届田径运动会

发布者:牟玉梅发布时间:2016-11-09浏览次数:858

校领导出席校运会

校长陈云棠致开幕辞

校党委书记丛懋林宣布本届运动会开幕

党委笪佐领副书记致闭幕词

副校长吴中江主持开幕式

裁判员代表宣誓

校运会主持人

国旗方阵

校旗方阵

红旗方阵

献花方阵

教工广播操表演

舞龙表演

妙曼舞姿

团队阵型里的“三江”

冲刺

力量之美

跨越之美

接力之美

颁奖仪式

11月5日至6日,三江学院第二十三届田径运动会在主校区运动场隆重举行。5日上午8点30分,运动会开幕式正式开始,副校长吴中江主持开幕式。校长陈云棠,校党委书记丛懋林,副校长、党委副书记武正林,副校长黄安永,校长助理、职继院院长郭彬,校长助理王珏及各学院、有关部门负责人在主席台就座。
    首先进行的是入场式,伴着雄壮有力的运动员进行曲,红旗方阵、鲜花方阵及各学院运动员方阵迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,整齐有序地通过主席台,接受校领导的检阅。
    接着举行了庄严的升旗仪式。
    升旗仪式后,校长陈云棠致开幕辞,他首先代表本届大会组委会向大会的顺利召开致以热烈的祝贺,向本届运动会的承办单位表示衷心的感谢,向运动员、教练员、裁判员及大会工作人员表示良好的祝愿和诚挚的谢意。陈校长回顾了我校在近一年来参加各级各类比赛取得的突出成绩,回顾了我校在全面推进素质教育的进程中取得的可喜成绩。他希望全体运动员,发扬顽强拼搏精神,赛出水平,赛出风格。希望全体裁判员,本着“客观、公正、准确”的态度,严守规程,公正裁决,确保比赛工作顺利进行。希望全体工作人员忠于职守,热情服务,保障安全。希望进一步推动学校群众性体育活动的发展,把学校的体育工作推上一个新台阶。最后,陈校长预祝本届运动会取得圆满成功。
     校党委书记丛懋林宣布本届运动会开幕,裁判员代表和运动员代表分别宣誓。
     随后是精彩的开幕式文艺表演,18人组成的两支舞龙队,在鼓声震震的配乐中,游龙、打滚、单侧、挂腰、直躺等多种高难度动作随着舞动的龙身一气呵成,近百人团队组合而成的“三江”造型铭心刻骨,藏族舞蹈舞动迷人风姿,教工广播操引人遐想,文艺表演结束后,全校13个学院近千名运动员在26个项目中展开激烈的角逐。
    经过2天的比赛,11月6日下午4点,在运动场举行了本届运动会的闭幕式,副校长吴中江主持闭幕式。校党委副书记笪佐领、副校长吴中江,校长助理、职继院院长郭彬及各学院、机关部门负责人参加了闭幕式,并为获得团体奖项的单位颁了奖。
    校党委副书记笪佐领致闭幕辞。他代表大会组委会,向为运动会辛勤工作的裁判员和工作人员表示衷心的感谢,向取得优异成绩的运动员、同学们和老师们表示诚挚的祝贺。笪佐领副书记宣布:三江学院第二十三届田径运动会胜利闭幕。
     据悉,本次运动会获得团体总分前8名的是:商学院、职继院、机电学院、土木学院、计算机学院、电子学院、建筑学院、法知院;获得最佳组织奖的是:外国语学院、商学院、计算机学院、机电学院、职继院、电子学院;获得体育道德风尚奖的是:文新院、法律与知识产权学院、商学院、职继院、文旅院、土木学院;获得团体操优秀表演奖的是:东山校区、职教院、南校区;获得入场式最佳方阵奖的是:外国语学院、竹山路校区、电子信息工程学院、东山校区。

(通讯  孙培华 摄影 吴疆 余雪冰 张静宜  刘嘉炜 张亮 张世诚 高静昕 孙寒硕 左成)