蛟龙出水——三江学院龙舟队再创佳绩

发布者:牟玉梅发布时间:2016-06-07浏览次数:816

机电学院李铖上台领奖

各参赛队参加开幕式“点金”

冲刺

获奖合影

(摄像  陈雅欣)

64日上午,南京龙舟公开赛暨江苏省全民健身运动会高校部龙舟赛在南京羊山湖举行。三江学院龙舟队的健儿们再次起航,又创佳绩,获得南京龙舟公开高校组第二名,公开组江苏省第三名的好成绩。

参加比赛的有来自全省18支高校龙舟队、6支企业龙舟队共600多名运动员,其中包括南京大学、东南大学、南京工业大学,苏州大学、南京邮电,南森警院,常州大学等。

随着发令枪响,三江龙舟队20把桨同时发力如离弦之箭,迅速领先,船桨整齐而有力。在强劲的对手前,三江健儿们沉着冷静,从容面对。在半决赛中,对手失误导致龙舟偏航,三江队需要加赛一次,500米,没有休息时间,面对体力的过度消耗,队员们咬紧牙关,在兄弟的互相鼓励和观众的欢呼声中,挺进总决赛。

比赛在欢呼声里落下帷幕。好成绩离不开队员平时风雨中,烈日下从不间断的刻苦训练。风雨同舟,龙舟竞技,收获的不仅是荣誉,还有浓浓的师生情、队友情。

(通讯  陈雅欣)