我校成功举办江苏省第三届“九日山杯”大学生跆拳道锦标赛

发布者:牟玉梅发布时间:2016-06-07浏览次数:741

江苏省第三届“九日山杯”大学生跆拳道锦标赛开幕式现场

上级领导及各兄弟院校同仁参加开幕式

三江学院校长陈云棠教授宣布本届大学生跆拳道锦标赛开幕

裁判员代表和运动员代表分别宣誓

获奖院校代表上台领奖

精彩瞬间集锦

我校代表队风采

比赛花絮

6月4日,江苏省第三届“九日山杯”大学生跆拳道锦标赛在三江学院体育馆拉开帷幕。本届比赛由江苏省学生体育协会高校工作委员会主办,江苏省大学生体育协会跆拳道分会、三江学院承办,中国电信南京分公司、三江学院高等职业技术学院协办。出席开幕式的领导有:江苏省教育厅体卫艺处张鲤鲤处长,江苏省学生体育协会高校工作委员会顾问庄惠华教授、沈如玲教授,三江学院校长陈云棠教授、三江学院副校长吴中江教授,各兄弟院校的体育部主任,及三江学院体育部主任谢霞。开幕式由体育部谢霞主任主持。
    庄严的升旗仪式后,江苏省大学生体育协会跆拳道分会主席周武教授为比赛致辞。他希望全体运动员,发扬跆拳道比赛精神,赛出水平,赛出风格。希望全体裁判员,本着“公平、公正”的态度,严守规程,公正裁决,确保比赛工作顺利进行。
    接着,三江学院副校长吴中江教授致欢迎辞,他向参加今天开幕式的所有来宾表示热烈的欢迎,向参加本次比赛的全体运动员、裁判员表示诚挚的问候!吴校长回顾了我校跆拳道队取得的辉煌成绩,介绍了参加本届大学生跆拳道锦标赛的裁判员、运动员及竞赛情况。希望全体运动员发扬“礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折、不挠”的跆拳道精神,尊重裁判,尊重其他选手,赛出水平,赛出风格。希望全体工作人员忠于职守,热情服务,保障比赛顺利进行。
    随后,三江学院校长陈云棠教授宣布本届大学生跆拳道锦标赛开幕。裁判员代表和运动员代表分别宣誓。
    本次比赛有来自全省35所高校代表队的468名跆拳道健儿参赛,进行为期2天510个项目的角逐,赛事精彩纷呈,对手激烈搏斗,激起现场观众的阵阵掌声。此次我校承办的省跆拳道锦标赛无论参加的院校,还是参赛人数,都是历年来规模最大的一次。
    6月5日下午4点,在三江学院体育馆举行了本届大学生跆拳道锦标赛的颁奖仪式。江苏省第三届大学生跆拳道锦标赛裁判长孙尊航教授宣布了比赛成绩。获得团体甲组总分前三名的分别是:南京体育学院、江苏师范大学、南京信息工程大学。获得团体乙组总分前三名的分别是:南京奥林匹克学院、南通大学、三江学院。获得团体丙组总分前三名的分别是:南京信息职业技术学院、江苏海事职业技术学院、南京交通职业技术学院。
    赛后,江苏省教育厅领导和大体协领导及各参赛队都对我校的办赛水平给予了高度肯定,我校也获得了本次比赛的最佳组织奖。

(通讯  丁小燕  牟玉梅  摄影  吴疆  张静宜  张超一  周央 )