三江学院成功举办第二十届田径运动会

发布者:牟玉梅发布时间:2013-11-06浏览次数:282

校领导出席运动会

运动会主席台

校理事会理事长陈万年出席运动会并宣布本届运动会开幕

校长董新华出席运动会并致开幕辞

校党委书记丛懋林出席运动会并致闭幕辞

副校长陈云棠出席运动会并主持开幕式

副校长、党委副书记武正林出席运动会并主持闭幕式

副校长周更生出席运动会

校长助理、职继院院长郭彬出席运动会

运动员入场式及表演

旗手仪仗队

运动员方阵,升旗仪式

入场式:走过主席台

教职工表演团体操

院系开幕式文艺表演

裁判员和运动员宣誓

体育部洪平老师代表裁判员宣誓

文旅院杨莹同学代表运动员宣誓

比赛精彩瞬间

教职工趣味体育竞赛

教职工接力跑

跨越险阻

比赛团体奖

团体操优秀表演奖

入场式最佳方阵奖

最佳组织奖

体育道德风尚奖

(摄影    杜春祥、张新军、王建、严勇滨、李一迪、翁庆培、姚铖、吴疆、黄姣、陆诗怡)

112日至3日,三江学院第二十届田径运动会在主校区运动场隆重举行。2日上午820分,运动会开幕式正式开始,副校长陈云棠主持开幕式。校理事会理事长陈万年、校长董新华、校党委书记丛懋林、副校长、党委副书记武正林、副校长周更生,校长助理、职继院院长郭彬及各院(系)、机关部门负责人在主席台就座。

首先进行的是入场式,伴着雄壮高亢的运动员进行曲,红旗方阵、鲜花方阵及各院(系)运动员方阵迈着矫健的步伐,整齐有序地通过主席台,接受校领导的检阅。

接着举行了庄严的升旗仪式。

升旗仪式后,校长董新华致开幕辞,他首先代表本届大会组委会向大会的顺利召开致以热烈的祝贺,向本届运动会的承办单位表示衷心的感谢,向运动员、教练员、裁判员及大会工作人员表示良好的祝愿和诚挚的谢意。董校长讲到,我校在全面推进素质教育的进程中,十分注重学校体育事业的发展,体育教育得到了充分保障,取得了可喜的成绩。他希望全体运动员发扬“团结、友谊、拼搏”的精神,向着“更快、更高、更强”的目标,团结协作、顽强拼搏,胜不骄,败不馁,赛出风格,赛出水平,全面展现大学生蓬勃向上的时代风貌,取得运动成绩与精神文明双丰收。董校长预祝本届运动会取得圆满成功。

校理事会理事长陈万年宣布本届运动会开幕。体育部洪平老师、文旅院杨莹同学分别代表裁判员和运动员宣了誓。

随后是精彩的开幕式文艺表演,计算机学院、电子学院、南校区、外语学院、电气学院、教工、 国教院、职继院代表队依次上场表演,动感的舞姿,热情奔放的旋律,赢得了观众雷鸣般的掌声和欢呼声。

文艺表演结束后,全校15个院(系)近千名运动员在40多个项目中展开激烈的角逐。

经过2天的比赛,113日下午4点,在运动场举行了本届运动会的闭幕式,副校长、党委副书记武正林主持了闭幕式。校党委书记丛懋林、副校长陈云棠、周更生,校长助理、职继院院长郭彬及各院系、机关部门负责人参加了闭幕式,并为获得团体奖项的单位颁了奖。

校党委书记丛懋林致闭幕辞。他代表大会组委会,向为运动会辛勤工作的裁判员和工作人员表示衷心的感谢,向取得优异成绩的运动员、同学们和老师们表示诚挚的祝贺。同时他希望广大师生,以本次运动会为契机,深入开展“阳光体育运动”,以强健的体魄和健康的心理素质,投入到学习和各项工作中去,把自己锻造成为适应社会发展需要的优秀人才。

最后,武正林副校长宣布:三江学院第二十届田径运动会胜利闭幕。

据悉,本次运动会获得团体总分前8名的是:职继院、商学院、文旅院、计算机学院、土木学院、电子学院、经济学院、建筑系;获得最佳组织奖的是:职继院、文旅院、经济学院、计算机学院、文新院、土木学院;获得体育道德风尚奖的是:商学院、法律系、电气学院、建筑系、南校区、机械学院;获得团体操优秀表演奖的是:职继院、国教院、外国语学院、电子学院、南校区、电气学院;获得入场式最佳方阵奖的是:职继院、国教院、商学院、文新院。

(记者 杜春祥)