为“五四”青年节献礼——三江学院隆重举办第五届太极拳比赛

发布者:牟玉梅发布时间:2013-05-07浏览次数:252

副校长、党委副书记武正林教授致开幕辞

副校长陈云棠教授宣布比赛开始

体育部崔楠老师代表裁判员宣誓

机械学院仲飞龙同学代表运动员宣誓

学工部仇存进部长致闭幕辞

庄严肃穆

入场整齐有序

文化产业与旅欧管理学院

法律系

电子信息工程学院

副校长、党委副书记武正林教授,及院系、部门领导和老师为获奖运动员颁奖

副校长、党委副书记武正林教授,体育部主任谢霞与冠军队合影

(摄影   杜春祥  牟玉梅)

201354在这个属于青年人的节日里,我校迎来了第五届太极拳比赛副校长、党委副书记武正林教授,副校长陈云棠教授,体育部谢霞主任及各院(系)、部门的领导出席了开幕式。开幕式由副校长陈云棠主持。

上午8时整,在铿锵的运动员进行曲伴奏下,各院(系)依次入场。方阵整齐有序,学生神采熠熠,充分展现了三江学院学生积极向上的精神风貌。方阵表演结束后,伴随着国歌声,全场人员起立,向国旗行注目礼,仪式庄严肃穆。副校长、党委副书记武正林致开幕辞,他希望参赛各代表队严格遵守比赛规则,赛出水平,赛出风格。同学们通过比赛,能够更喜爱体育运动,将太极拳这项民族传统体育运动发扬光大,养成体育锻炼的习惯,“走出宿舍,走向操场”,自主参加各项体育活动,努力将自己培养成为“德、智、体”全面发展的栋梁之才。各位评委要公正无私,确保比赛的公平性。最后,他预祝本届太极拳比赛取得圆满成功。随后,体育部崔楠老师、机械学院仲飞龙同学分别代表裁判员、运动员宣誓。紧接着,校跆拳道队、双节棍协会的同学们接着给我们带来了精彩的表演。场上脚踢、手劈,翻跃、腾跳,木板纷飞;场下唏嘘、喝彩、惊讶、喜悦,欢乐的氛围弥漫赛场。

陈云棠副校长宣布比赛开始后,同学们在悠扬悦耳的音乐声中,用书法、音律、图形、身法等引人入胜的表演,引领我们感悟太极的精华、品鉴用太极拳调制成的场场盛宴。比赛结束、颁奖后,学工部部长仇存进老师致闭幕词,他向为此次比赛辛勤工作的裁判员和全体工作人员表示衷心的感谢!向取得优异成绩代表队和同学们表示最诚挚的祝贺!举办太极拳比赛,目的是发扬传统,挖掘民族精华。期望同学们再接再厉,在坚持训练的同时,不断学习,不断提高;同时积极宣传太极健身的理念,发扬太极精神,涵养大学文化。让我们共同努力,将我校太极拳活动推向新的高潮!

(通讯   牟玉梅)