三江学院成功举办第十九届田径运动会

发布者:牟玉梅发布时间:2012-11-08浏览次数:274

三江学院第十九届田径运动会开幕式

理事长、党委书记陈万年宣布本届运动会开幕

校长董新华致开幕辞

副校长陈云棠主持开幕式

副校长武正林出席开幕式

副校长周更生出席开幕式

体育部丁小燕老师代表裁判员宣誓

商学院李秋荻同学代表运动员宣誓

女教工代表队表演的《健身操》

金秋送爽,丹桂飘香。在我校成功举办20周年校庆庆典活动圆满落下帷幕之际,在这充满着团结、奋进、友谊、喜庆的美好时刻,我校又迎来了三江学院第十九届田径运动会。113日、4日,运动会在主校区运动场隆重举行。
    11
3日上午8点,运动会开幕式正式开始,副校长陈云棠主持开幕式。理事长、党委书记陈万年,校长董新华、副校长武正林、副校长周更生,校长助理、职继院院长郭彬及各院系、机关部门负责人在主席台就座。

首先进行的是入场式,伴着悠扬雄壮的运动员进行曲,鲜花方阵、红旗方阵、各院(系)运动员方阵迈着整齐的步伐,雄纠纠气昂昂的通过主席台,接受校领导的检阅。接着举行了隆重的升旗仪式。

升旗仪式后,校长董新华致开幕辞,他首先代表学校领导向十九届田径运动会的胜利召开表示热烈的祝贺,向为大会的召开精心准备,做出贡献,付出了辛勤劳动的老师们、同学们表示衷心的感谢,向大会的裁判员、运动员表示崇高的敬意。接着董校长回顾了我校落实教育部《关于进一步加强高等学校体育工作的意见》精神,积极开展全国亿万学生阳光体育运动,响应健康为本,强健体魄每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子的口号,促进和提高了我校学生的身体素质和健康水平。进一步推动了学生群众性体育活动的发展,在各级各类比赛中取得了优异成绩。董校长代表全校师生向为学校赢得荣誉,作出贡献的全体获奖运动员表示衷心的感谢并致以崇高敬意。向为我校学生运动会作出贡献的教练员、工作人员表示衷心的感谢。最后,董校长希望全体参赛运动员,本着安全第一、友谊第二、比赛第三的精神,服从裁判,尊重对手,赛出风格,赛出水平,把我校第十九届田径运动会开成一个文明、团结、胜利的运动会,并预祝全体运动员取得优异成绩,预祝本届运动会圆满成功。

理事长、校党委书记陈万年宣布本届运动会开幕。体育部丁小燕老师、商学院李秋荻同学分别代表裁判员和运动员宣了誓。

由获得江苏省健美操比赛第一名的河海大学健美操队表演的精彩的健美操,拉开了开幕式表演的序幕。依次上场进行表演的有:女教工代表队表演的《健身操》、商学院代表队表演的《好日子》、建筑系代表队表演的《歌舞青春》、机械工程学院代表队表演的《男子军体拳》、土木工程学院代表队表演的《活力青春》、文旅学院代表队表演的《放飞梦想》、文新院代表队表演的《悸动青春》、职继院代表队表演的《我心飞扬》等节目体现了力与美的完美结合,像一簇簇绽放的奇葩,在运动场上交相辉映,赢得了观众雷鸣般的掌声和欢呼声。

文艺表演结束后,全校三个校区,16个院(系)近千名运动员在40多个项目中,进行了激烈的角逐。

经过两天的角逐,各项目的奖项随之产生:获得团体总分前八名的院系分别是:商学院、职继院、文旅院、土木工程学院、艺术学院、电气学院、国教院、机械工程学院;获得入场式最佳方阵奖的院系分别是:电子学院、经济学院、国教院、职继院;获得团体操优秀表演奖的院系分别是:文新院、商学院、文旅院、机械工程学院、职继院、教职工代表队;获得体育道德风尚奖的院系分别是,英语系、计算机学院、电气学院、文旅院、日语系、艺术学院;获得最佳组织奖的院系分别是:文新院、法律系、商学院、建筑系、土木工程学院、职继院。

国教院蔡坤赟同学以11.28米的成绩破校男子铅球记录,商学院李秋荻同学以5.06米的成绩破校女子跳远记录。
   11
4日下午4点,在运动场举行了本届运动会的闭幕式,副校长、党委副书记武正林主持了闭幕式。校长董新华、副校长陈云棠、校长助理、职继院院长郭彬及各院系、机关部门负责人参加了闭幕式,并为获得团体奖项的单位颁了奖。

副校长陈云棠致闭幕辞。他在闭幕辞中,代表大会组委会,向为运动会辛勤工作的裁判员和工作人员表示衷心的感谢,向取得优异成绩的运动员、同学们和老师们表示诚挚的祝贺。同时他希望广大师生,以本次运动会为契机,掀起我校学生参加体育锻炼的热潮,以强健的体魄和健康的心理,把自己锻造成为适应社会发展需要的优秀人才,为三江学院的建设和发展贡献自己的力量。

最后,陈云棠副校长宣布:三江学院第十九届田径运动会胜利闭幕。

(记者 杜春祥)