我校成功举行第十八届田径运动会

发布者:牟玉梅发布时间:2011-11-08浏览次数:252

11月5日至6日,我校第十八届田径运动会在铁心桥校区田径场成功举行,党委副书记叶俊、副校长陈云棠、副校长顾江、副校长武正林、副校长周更生以及各院系、各职能部门负责人在主席台就座。5日上午8点20分,运动会开幕式开始,副校长陈云棠主持。伴着雄壮的运动员进行曲,学校国旗方阵、校旗方阵、红旗方阵、鲜花方阵及各院(系)运动员方阵依次入场。国旗、鲜花、彩旗及观战的人群装点着运动场内外,校园里洋溢着激扬、欢乐的气氛。入场式完毕,雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。
        升旗仪式后,副校长武正林致开幕辞,他对在刚刚结束的吉林长春全国大学生跆拳道竞标赛中为学校赢得荣誉的单位和个人表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。武正林副校长在致辞中指出:“我校一直重视体育活动的开展,多年来认真贯彻落实教育部《关于进一步加强高等学校体育工作的意见》精神,积极开展‘全国亿万学生阳光体育运动’,响应‘健康为本,强健体魄’、‘每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子’的口号,让体育锻炼和全民健身运动深入人心,丰富了校园体育文化生活,促进和提高了我校学生的身体素质和健康水平,进一步推动了学校群众性体育活动的发展,把学校的体育工作推上了一个新的台阶。”他希望本届运动会的全体运动员本着“健康第一、友谊第二、比赛第三”的精神,服从大会安排,尊重裁判,尊重其他选手,发扬顽强拼搏精神,赛出水平,赛出风格。希望全体裁判员,本着“客观、公正、准确”的态度,严守规程,公正裁决,确保比赛工作顺利进行。希望全体工作人员忠于职守,热情服务,保障安全。希望全体观众文明守纪。最后,党委副书记叶俊隆重宣布三江学院第十八届田径运动会开幕。
        大学体育部王峰老师和土木工程学院张荣华同学分别代表裁判员和运动员宣誓。
        随后是精彩的开幕式文艺表演,热情奔放的舞姿,动感美妙的音乐点燃了田径场内外所有人的心。本次运动会全校三个校区,17个院(系)均组队参赛,近千名运动员在25个项目中进行了2天的角逐。
        6日下午3点30分,在运动场,举行了本届运动会的闭幕式。党委副书记叶俊、副校长陈云棠、副校长武正林、副校长周更生、校长助理郭彬、学生工作部部长朱银亮及大学体育部主任谢霞等领导为获奖单位颁奖。高等职业技术学院、继续教育学院、国际教育学院、计算机科学与工程学院、英语系、电子信息工程学院、日语系获得团体操优秀表演奖;建筑系、电气与自动化工程学院、英语系、艺术学院、机械工程学院、经济学院、法律系获得体育道德风尚奖;高等职业技术学院、继续教育学院、国际教育学院、商学院、土木工程学院、文学与新闻传播学院、文化产业与旅游管理学院获得最佳组织奖;入场式最佳方阵奖则由国际教育学院、高等职业技术学院、继续教育学院、文学与新闻传播学院及商学院获得;团体总分前八名的分别是高等职业技术学院与继续教育学院228分、商学院157分、文化产业与旅游管理学院136分、机械工程学院95分、土木工程学院(并列) 94分、艺术学院(并列)94分、电子信息工程学院71分、电气与自动化工程学院59分;高职院的曾飞以10分23秒93的成绩打破由他本人保持的男子3000米校运会记录,商学院的李秋荻以17秒90的成绩打破女子100栏的校园会记录,机械工程学院的吕涛以11米24的成绩打破男子铅球的校运会记录。
        副校长武正林在致闭幕词中向取得优异成绩的运动员、同学和老师表示祝贺。他赞扬各代表队和运动员本着“重在参与,友谊第一,比赛第二”的比赛原则,发扬了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,赛出了好成绩、好作风,赛出了团结和友谊。武正林副校长说“通过本次运动会,振奋了精神,增进了团结,加深了友谊,进一步展示了全校师生员工优良的素质和拼搏向上,克服困难,开拓进取的精神风貌。”他希望广大师生今后要进一步巩固本次运动会所取得的成果,深入开展“阳光体育运动”,进一步掀起大学生参加体育锻炼的热潮,努力学习和掌握科学的健身方法,养成终身锻炼的良好习惯,走向操场,走进大自然,走到阳光下,通过积极参加体育锻炼,不断增强体质,充分享受体育带来的快乐,以强健的体魄和健康的心理素质,投入到学习和各项工作中去,把自己锻造成为适应社会发展需要的优秀人才。最后,武正林副校长宣布“三江学院第18届田径运动会胜利闭幕!”。
       闭幕式后,校领导分别和各参赛院系代表队合影留念。

(记者   张正君)

掷星抛月