我校成功举办第四届太极拳比赛

发布者:牟玉梅发布时间:2012-04-20浏览次数:275

(青年太极尽显中华风韵)

陈云棠副校长致开幕词

武正林副校长宣布比赛开始

(周更生副校长出席)

(入场式)

(体育部主任谢霞出席)

(参赛选手代表宣誓)

(颁奖仪式开始)

(校领导与第一名获奖单位国教院代表队合影)  摄影张正君

4148时,三江学院第四届太极拳比赛开幕式在体育馆中心篮球场隆重举行,我校副校长陈云棠、武正林、周更生以及各院系、各职能部门负责人在主席台就座。
  陈云棠副校长致开幕词,他指出:太极拳运动是中华民族传统文化的结晶,有着丰富的文化内涵,不仅强身健体,还可以陶冶情操、开启智慧,更可以丰富课余生活,是加强校园文化建设的一项主要活动。他衷心希望参赛各代表队要严格遵守比赛规则,赛出水平,赛出风格。希望同学们通过比赛,能够更喜爱体育运动,将太极拳这项民族传统体育运动发扬光大。最后,他预祝本届太极拳比赛取得圆满成功。随后裁判员代表体育部高程丽老师宣誓,运动员代表英语系段傲男同学宣誓。
  828分,武正林副校长宣布比赛开始,全场响起热烈的掌声。随后国际教育学院的蔡舒老师和校跆拳道队、双节棍协会的同学们给我们带来了精彩的表演。
  3个多小时里,全校16个院(系)、近千名运动员给我们带来了精彩的太极拳表演,比赛场上传来阵阵的喝彩声。1130分,第四届太极拳比赛举行闭幕式,副校长武正林致闭幕词。首先他代表本次大赛大会组委会,向为此次比赛辛勤工作的裁判员和全体工作人员表示了衷心的感谢,向取得优异成绩代表队和同学们表示了最诚挚的祝贺。他期望同学们再接再厉,在坚持训练的同时,不断学习,不断提高,积极宣传太极健身的理念,发扬太极精神,将我校太极拳活动推向新的高潮。最后他宣布三江学院第四届太极拳比赛闭幕。
  本届比赛集体项目第一名由国际教育学院获得。个人项目男子组、女子组比赛第一名,分别由国教院的沈航丞同学和文化产业与旅游管理学院的汤娟同学获得。获得最佳组织奖的院系分别是高职院(继教院)、英语系和建筑系。获得体育道德风尚奖的院系分别为电气与自动化工程学院、法律系和文化产业与旅游管理学院。最佳动作技艺奖由日语系获得。最佳艺术创意奖由机械工程学院获得。

(通讯员  牟玉梅)