田径队

发布者:牟玉梅发布时间:2012-09-12浏览次数:1138

自建校以来三江学院就组建校田径队,在小队训练中,田径队是重点建设的运动队伍。在各个领导的大力支持和亲切的关心下,坚持贯彻《三江学院运动员管理工作条例》,密切关注运动员的整体素质发展,坚持“教体结合”全面发展为宗旨。田径队主要有张天宇同志担任主要教练员的工作,认真严谨的工作作风是训练队员们出成绩的有力保障。田径队主要由普通学生组成,基本是没有参加过基层体育锻炼的学生,新来的学生都是通过教练员每次训练时自己做示范动作,加上教练员常年保持有计划的科学系统训练,来完善队员基本能力的培养。田径队历来保持优良的传统和团队刻苦的进取精神,和有效的管理取得喜人的成绩。

自建队以来,校队的发展推动了丰富的校园文化体育,更促进了群体体育活动的深入开展,营造一个积极、活跃、健康、丰富、多姿多彩的校园体育文化氛围,大力推动了校园精神文明环境。在历届省、市高校大学生比赛中,我校的运动健儿通过平时刻苦的训练,顽强的精神,不畏强手,屡创佳绩。在2006年南京市田径比赛中,吴飞运动员达到了100米和200米国家一级的水平,获得高水平组和普通组第一名的好成绩,这是一个普通学生创造的奇迹,同时展现了三江学院田径队全体队员和教练员的风采。通过学校体育部领导多年来的关心和支持下,队伍梯队逐渐完善,并得到良性循环。近年来,校田径队常年保持训练,并不断加强运动员的整体素质发展,促进兄弟院校的互动交流,共同培养一批又一批的德、智、体全面发展高素质的优秀人才。

田径队教练:张天宇  王峰