体育教学

发布者:牟玉梅发布时间:2012-10-20浏览次数:503

体育课程是学院体育工作的中心环节,是学院课程体系的重要组成部分,也是学院实施素质教育和培养全面发展人才的重要途径。体育课程是大学生以身体练习为主要手段,通过合理的体育教育和科学的体育锻炼过程,达到增强体质、增进健康和提高体育文化素养为主要目标的公共必修课程。

为了全面贯彻党的教育方针,促进学生身心健康发展,为社会主义事业培养合格人才,依据国家教育部颁布的《全国普通高校体育课程指导纲要》的精神,结合学院“以德为魂,以能为本”培养新型技术应用人才的总体目标和我院教师、学生特点及地域、气候、场馆设施等条件,对我院体育课程结构体系与课程内容进行了研究探讨,制定出了课程改革方案。