江苏省卓越工程师教育培养计划2.0通信工程专业专家论证会圆满完成

发布者:电子学院发布时间:2023-04-28浏览次数:195

江苏省卓越工程师教育培养计划2.0通信工程专业专家论证会于2023427日在三江学院行政楼四楼会议室举行,参加会议的项目论证专家有东南大学沈连丰教授,南京航空航天大学周建江教授,南京理工大学王建新教授,南京邮电大学张玲华教授,三江学院计算机学院刘亚军教授。三江学院电子信息工程学院院长孟桥教授,教务处王蔷馨副处长,电子信息工程学院赵航副院长,电子信息工程学院王琪教授参加会议。

会议由王琪教授代表通信工程专业负责人向专家组汇报了通信工程专业建设的任务和目标,包括专业总体建设目标、预期标志性成果、强化立德树人根本宗旨、创新工程人才培养模式、产教深度融合机制建设、专业教学资源建设、专业师资队伍建设、实践教学体系建设、大学生创新创业教育、项目资金来源预算、分项目建设任务及预算等。

与会专家经认真质询和讨论,一致认为,该专业以卓越工程人才培养为中心,构建了知识、能力和素质为一体的工程人才培养体系,实施与企业需求高度契合的“三教融合、三院协同”和面向企业的二次分流人才培养模式,具有三江特色,项目任务书符合江苏省卓越工程师教育培养计划2.0的建设要求。专家也对专业建设中存在的各种问题和不足提出了很多宝贵意见和建议。

孟桥院长代表电子信息工程学院感谢专家组全体成员莅临指导工作,表示将全力支持通信工程专业卓越工程师教育培养工作,对专家的提出的意见和建议,将认真进行研究,努力加以改进。

(通讯:王琪  摄影:任丽丽)