三江学院东山校区喜迎2023级新生报到入学

发布者:发布日期:2023-09-11浏览次数:10

9月8-10日,三江学院东山校区2023年迎新工作顺利进行。本次招生共涵盖24个省(市、自治区),截止至9月11日,东山校区共计3214名新生报到。

三江学院党委书记封超年、校长吴中江、常务副书记副校长周更生、副校长唐王宏、副书记沈军军、副校长仇存进,以及各二级学院院领导班子成员等领导深入迎新工作现场,了解新生报到情况,亲切慰问迎新的一线工作人员。校领导对2032级新生及其家长来校表示热烈欢迎,并与新生亲切交谈,全面介绍学校相关情况,仔细询问他们的报到情况和需求,也希望同学们能以饱满的精神迎接新的生活,家校同心,共话新学期

三江学院党委书记封超年到东山校区新生宿舍走访

三江学院吴中江校长走访新生报到现场

为了做好迎新工作,东山校区16位辅导员在新生报到处提前布置了精美的黑板报,并附上详细的报到流程,在志愿者的协助下,为每一位新生办理入学手续。

校团委联合校学生会、校青年志愿者协会组织发动300余名学生志愿者,对接迎新“专车”,帮忙搬运行李,并在校区的总接待站、休息区、临时医疗服务处,为新生和家长提供咨询引导、饮水、电话、医疗服务等各项暖心服务。

志愿者帮助新生搬运行李

后勤保障工作高效精细。校区内的交通引导由保卫处负责,通过交通分流,引导私家车、大巴车、接驳车各行其道,停放整齐,迎新三日校区内交通安全、畅通、井然有序。食堂与宿舍亦以最饱满的精神状态迎接每一位新生。食堂准备了可口的饭菜,宿管阿姨在指导每一位领取宿舍钥匙、登记入住、安置行李。

校内随处有趣而富有仪式感的合影背景牌、欢迎牌吸引了广大新生驻足观看、合影留恋,无不体现学生们对大学生活的向往与憧憬。

闲有余日,正可学问。迈入大学,新的起点,新的希望,站在新的地平线上,希望广大新生们能够珍惜学习时光,踔厉奋发、勇毅前行,秉承“唯实求真,开拓创新”的校训精神,发扬“严谨、勤奋、自强、和谐”的优良校风,以奋斗姿态激扬青春,不断充实自我,不负时代,不负华年,在三江书写壮丽人生的新篇章。

通讯:朱远娜 摄影:张鑫铬尔 审核:郁政宏