三江学院东山校区召开2022年度领导班子民主生活会

发布者:发布日期:2023-02-18浏览次数:24

校党委副书记沈军军书记出席东山校区领导班子民主生活会

根据三江学院党委关于开好2022年度党员领导干部民主生活会的部署要求,217日上午,东山校区管委会在书院楼二楼会议室召开2022年度领导班子民主生活会。校党委副书记沈军军出席并做工作指导,会议由东山校区管委会党总支书记郁政宏主持。

本次民主生活会的主题是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。

东山校区召开2022年度领导班子民主生活会现场

会上,党总支书记郁政宏简单介绍了本次会议的前期准备情况,东山校区党总支在学校党委的领导下,组织校区领导班子深入学习领会党的二十大精神,对照党的二十大精神和党章党规党纪,认真查摆突出问题,通过线上线下的方式广泛征求群众意见,开展群众谈心谈话,做到充分交流思想,为民主生活会开展批评和自我批评打好基础。

随后,总支书记郁政宏、总支副书记刘毅、支部书记武寿春结合本职工作,聚焦会议主题,紧密联系工作实际和个人思想工作,逐一对照检查开展自我检视剖析。班子成员对自己存在的问题深入开展批评与自我批评,敢于正视问题、主动晒问题;同志之间本着实事求是的原则,开诚布公、相互提出中肯的意见和建议,自始至终都充满着民主、诚挚、求实的氛围。与会的同志一致认为,此次民主生活会进一步统一了思想认识、明确了努力方向,达到了改进作风、促进工作的目的。

最后,校党委沈军军副书记对东山校区领导班子民主生活会的召开情况做了点评。他认为东山校区民主生活会意见征求充分,对照材料准备扎实,剖析到位、查找问题稳、准、狠,领导班子成员之间用谈心的方式和帮助提高的态度进行了深刻地批评与自我批评,达到了预期效果。对领导班子成员的剖析材料进行了细致的点评,并提了几点要求:一是强化政治意识、提高政治站位,应对复杂局势,筑牢政治安全防线;二是优化工作流程,提高工作效率,不断提升服务师生的能力和水平。三是深入一线,严格管理,落实好各项整改工作。

通讯:刘盆美  摄影:唐璐