东山校区组织“树立考研目标 自信早早谋划”系列活动

发布者:发布日期:2022-12-09浏览次数:146

为引导大一学生树立考研目标,增强学生对升学途径与方法的认识,提高学生升学深造积极性,帮助同学们了解考研、留学信息及相关流程,三江学院东山校区陆续邀请思政导师、优秀校友为分享考研与国外留学经验。

11月29日,东山校区书院讲堂系列讲座邀请了优秀校友、思政导师陆竹林,其以《志存高远,扬帆起航——考研经验分享》为题,从考研流程、方向、建议、心得四个方面分享了自己当年考研的心路历程。

11月30日,东山校区书院讲堂系列讲座邀请了思政导师张瑞峰,其以《明确目标,力学笃行——大学生考研规划》为题,从“为什么考研”“什么是考研”“如何应对考研”分享了备考经历并提出备考建议。

12月6日,东山校区特邀思政导师杨文颖和优秀校友黄淑红,分享了国外留学的生活经历和求学经验。日本广岛大学教育学硕士杨文颖老师围绕主题“留学那些事儿”,结合自身经历,从留学意义、途径两方面切入,为同学们绘制了一张清晰明了的留学蓝图。

黄淑红(居中)

2012年考取美国密西西比大学研究生并留校任教的优秀校友黄淑红,以“带着梦想去体验这个世界”为主题,希望同学们从当下梦想出发,合理规划大学生活,并分析了深造与就业的利弊,展现了留学生活的坎坷与收获。
   考研与留学经验分享会促进了良好学风、校风建设,不仅开拓了学生的视野,扩展了规划认知,也增强了同学们对于考研、留学流程的认识,增强学习信心,提供复习参加建议,为立志继续升学深造的同学指引了方向,使全体同学受益匪浅,收获颇多。

通讯:朱远娜