东山校区举办以“艺”抗疫联欢晚会

发布者:发布日期:2022-04-30浏览次数:138

现场表演人员合影

晚会优秀节目《以艺抗疫,静待春来 》

大学生艺术中心指导老师武寿春

抗疫晚会节目单及工作人员

2022年4月30日晚六时三十分,三江学院东山校区艺术中心在南区E400举办三江学院东山校区“艺”抗疫联欢晚会。出席晚会的嘉宾有东山校区管委会副主任、至善书院院长、大学生艺术中心指导老师武寿春,东山校区团委副书记宋振松,思政导师井安康、高会盛及少数学生工作人员,晚会仍然采用线上直播方式。

晚会开始之初胡景凌同学演唱的歌曲《枫》正式拉开晚会帷幕,动人心弦的歌声成功地将直播间的气氛活跃起来,中国舞部杨思琪、甄素馨、王瑾带来的舞蹈《祖国不会忘记我》更是让大家燃起了对祖国的热爱之心,拳拳报国之心情流淌在中华血脉之中。大学生艺术中心舞蹈部带来的表演《以艺抗疫,静待春来》表演形式丰富,贴合现代疫情形势,让大家感受到了舞蹈的力量,更让大家感受到了抗议医护人员的艰辛。本场晚会的所有节目主旨都是宣扬爱国主义精神,传播抗疫正能量。晚会现场一切井然有序,所有老师与工作人员都积极配合防疫要求,佩戴口罩轮流进场。

晚会最后特邀嘉宾为三江好声音大赛的选手郭冰清和曹婧她们带来的歌曲更是给本次晚会增添了浓厚的感情色彩,晚会随着她们动听歌声的结束也落下帷幕。在本场晚会中更是诞生了最有人气节目:《万疆》;最有活力节目:《爱如潮水》;最有创意节目:《以艺抗疫,静待春来》。

本次晚会成功举办,艺术中心武寿春主任更是有所感想她认为,在疫情的大背景下,同学们是离不开艺术的熏陶的,举办一次次的晚会也是在证明,艺术文化一样能支持疫情阻击战,而一场场优秀的晚会也离不开幕后工作人员的辛勤付出。希望疫情快些过去让东山学子们更好的领略艺术的大好河山!本次晚会激发了东山学子抗击疫情的积极性,又是一个晚会成功的案例。

通讯:罗锌怡 杨红媛

摄影:罗锌怡