东山校区举办“三江好声音”大赛决赛

大学生艺术中心指导老师武寿春

大赛第一名 司马志健

现场演唱人员

2022年4月17日晚六时三十分,三江学院东山校区艺术中心在南区E400举三江学院东山校区好声音大赛决赛。
  依据学校防疫要求,东山校区从严从细做好校园防疫工作,减少人员聚集活动,教职工采用AB角轮岗上班。在确保校园防疫安全运营下,为了配合防疫的需要,艺术中心主任武寿春老师采用了最新形式——线上直播的方法来宣传此次活动。此次线上直播是开学以来的第一次尝试,没有一位观众到达现场,表演者们都是轮流进入表演会堂,演完后立马戴口罩单独回准备室武主任以及相关工作人员都是全程佩戴口罩,根据现场表演效果与观众线上观看的反应来看,本次的线上直播是一次成功的尝试。
  大赛开始,街舞部一支《Wadada》成功的将直播间的气氛炒的火热,紧接着倪佳馨同学一首《玫瑰少年》希望借助这一首歌让一些状况不佳的同学重新振作起来,未来仍需我们努力。杨春春同学的《我怀念的》让大家认识到,原来疫情中也有最真挚的爱情也有最美好的回忆。刘宣彤同学所唱的《我的名字》,声音低沉而有纯净,与原唱相比又别有一番滋味。大赛中程,魔术部的《奇迹表演》不仅猜中了观众的心里所想,更是用最经典的扑克牌魔术表演将气氛带到了最高潮。司马志健带来的民谣《春风十里》将大家的心带向了远方,带向了春风十里我们相信寒冬终会消散,春天终将来临!郭冰清同学带来的《My heart will go on》直击人心,将泰坦尼克号的感人爱情故事再一次重映在大家的心间。
  大赛末尾,西洋器乐部的一段架子鼓表演成功的将本次大赛的气氛升到了最高潮。更是诞生了最有人气奖:曹婧;最有活力奖:白建强;最有创意奖:赵佳男。为保证大赛公信度,特邀九位专业评委老师参与评选,东山校区学生会与社团管理部监督打分。本次活动反响极其热烈,这离不开武寿春主任的辛勤指导,更离不开幕后工作人员的努力付出!这不仅象征着艺术传播形式的首次突破更是艺术中心将歌声推向观众舞台的新的征程。

通讯:张睿 杨红媛

摄影: 罗锌怡