东山校区顺利举办第二届大学生创新创业大赛

发布者:发布日期:2022-04-14浏览次数:536

4131830分,东山校区第二届大学生创新创业大赛决赛采取线上路演和答辩形式顺利进行。出席本次线上答辩路演评委嘉宾分别为,学生发展与服务中心副主任、创新创业学院副院长齐鹏;创新创业学院科技创新部主任、江苏省人才科技副总吴正平;计算机学院副教授顾问。东山校区管委会主任郁政宏代表校区进行线上致辞,杨红媛老师主持。

本次东山校区创新创业大赛共计收到报名项目33项,经初审,选出13个项目进入决赛。13个项目团队通过抽签的顺序进行线上路演和答辩,三位评委嘉宾分别从项目的创新性、商业性、团队情况、带动就业前景等方面进行指导和点评,为参赛项目指明了方向,也带动了东山校区师生创新的积极性。大赛决赛按分数高低进行排序,评选出前5名,再根据评委老师的建议进行项目再次打磨,后根据项目计划书、PPT的完善情况最终上报学校参赛3个项目。

答辩结束后,三位评委老师做了总结发言,顾问老师为大家详细讲解如何做好科技类项目,吴正平老师分享了自己带来的案例及素材,齐鹏老师也肯定了此次比赛的项目质量,他说创新创业比赛为更好地培养大学生创新创业实践能力,希望东山校区的晋级项目能在校赛上取得好成绩,再上新台阶。

(通讯:杨红媛)