东山校区2021年校园主持人大赛顺利闭幕

大赛现场评委

中场舞《带我到山顶》

武寿春主任与冠军王若懿合影

20211210日晚18:30,三江学院东山校区第二十一届主持人大赛总决赛在南区报告厅举行,共十位选手晋级本次总决赛。

本次比赛邀请了东山校区管委会副主任、善书院院长、大学生艺术中心指导老师武寿春,明德书院副院长刘毅,至善书院副院长刘盆美,东山校区团委书记孙彩霞,东山校区团委副书记宋振松,东山校区思政导师杨红媛和李晶,以及第十九届主持人大赛冠军杨丹和第二十届主持人大赛冠军唐文泽。本次活动卞紫墨,李晟昊主持。

本次比赛分为三个环节,分别是自我介绍,诗朗诵和即兴演讲。比赛开始前,艺术中心拉丁舞部带来开场舞《狂舞洋洋》。之后,自我介绍环节开始,主持人大赛就此拉开帷幕。该环节结束后,为了提高观众们的热情度和参与度,主办方举行现场抽奖活动,多名幸运观众获奖。随后,诗朗诵环节开始,选手们依次上台朗诵,声情并茂。其中,选手王雯雯朗诵的《红颜与王》情感真挚,代入感强。选手侯媛媛朗诵的《会唱歌的鸢尾花》意境悠远,意蕴深长。紧接着,艺术中心民舞部带来中场舞《带我到山顶》。经过两轮紧张的比赛环节,王雯雯、王若、黄雪、侯媛媛、张礼、曾培菲六位选手进入最后的即兴演讲环节。六位选手在短时间内迅速组织好语言完成挑战最后,本次比赛以合唱部的小合唱《冬眠》告终。

比赛结束,经过评委嘉宾们的综合讨论打分选手王若获得本次比赛的冠军,王雯雯获得亚军黄雪获得季军评委老师们为获奖选手颁奖并合影留念。

校园主持人大赛是东山校区文娱活动的传统项目,已经成为至善书院、明德书院同学们展示自己才能和风采的舞台。此项活动能够丰富同学们的大学生活,提升综合能力,全面发展。

通讯:孙淑彤  杨红媛

摄影:郑汉    陈鑫