三江学院优秀学子宣讲团到东山校区进行宣讲

王德发同学与现场同学们分享学习心得

赵雨欣同学与现场同学们分享学习心得

王广财同学向现场同学们宣讲学习经验

129日,优秀学子宣讲活动在三江学院东山校区南区举办,该活动邀请了往届优秀学子为我校大一新生分享大学学习及生活的及经验及建议。

首先,由优秀学子吕佳凌上台向大一新生分享个人心得:他向同学们介绍了自己在大学四年担任的相关职务及参加的有价值有意义的比赛,他特别分享了他在英语相关比赛上获得的数次奖项。之后,优秀学子王德发上台向大一新生宣讲自己大学的学习经验:他讲述了在部队生活的经历与感受,并告诉大家两年的部队生活对他退役后大学生活的影响,讲话最后,他向所有的大一新生送上寄语与祝福并向大家敬礼致谢。

赵雨欣是第三位分享心得的优秀学子,她先分享了自己的好消息,她告诉大家,昨日她已完成入党答辩,成功由预备党员转为正式党员。然后向大一新生们分享了自己大学学习技巧以及近四年在大学生活中收获到的经验。最后,优秀学子王广财向大一新生们分享心得,他详细的向同学们介绍了自己,并从五个方面一一的对大一新生在学习和生活上提出建议。分享会的最后,四位优秀学子重新回到台上,台下新生踊跃的向他们提出问题,他们一一耐心地为新生们解答困惑。

通过这次活动,参与活动的新生们表示他们更加明白了大学学习的重要性,也得到了更多学习生活的经验与技巧,收获颇丰。该活动为我校新生了解大学生活经验及熟知大学学习技巧提供了重要帮助。

附优秀学子介绍

吕佳凌,机械与电气工程学院电气工程及其自动化专业2019级学生。现任机械与电气工程学院学生会主席、校学生会综合事务部干事、三江学院第九届学生委员会委员。在校期间他已获得万元新生奖学金、英语四级、计算机一级以及CAD职业技术培训书。英语校级竞赛一等奖。他主持大学生创新创业项目一项,已发表省级期刊论文一篇。

王德发,男,汉族,中共党员,艺术学院环境设计专业2018级学生。他曾服役于武警上海总队,服役期间执行十九大、中超联赛、金砖国家领导人会晤和“一带一路”国际合作高峰论坛等安保备勤任务以及抗台抢险、抗击雨雪冰冻灾害、抓捕新疆暴恐分子等重要任务,荣立优秀士兵一次,个人嘉奖一次,“爱警精武”标兵一次,连队表彰三次。退役复学回到校园,保持退伍不褪色的军人本质,他学习成绩优异,专业成绩年级第一,获得校一等奖学金。他担任班级班长、公寓层长、学生会部长、心协社长、南校区心委负责人、退役军人协会南校区负责人、南校区国旗班班长、退役军人协会副会长等职,不怕吃苦、甘于奉献、雷厉风行,个人被评为江苏省优秀学生干部、三江学院大学生年度人物、校级优秀学生干部、校三好学生等,所在班级获评校先进班集体,所在宿舍获评文明宿舍和先进宿舍。

赵雨欣,女,汉族,中共预备党员,艺术学院视觉传达设计2018级学生,担任校学生委员会委员、艺术学院学生会主席、执行主席等主要学生干部职位。她学习刻苦专业成绩名列前茅,连续两年荣获校一等奖学金、校三好学生等荣誉称号。2021年获得江苏省三好学生,校优秀共青团员等荣誉称号。她学用结合,积极参加各项专业赛事,获得第六届“互联网+”获选拔赛三等奖、国青杯全国大学生设计比赛三等奖等。作为学生党员积极参加三下乡实践、抗疫志愿等志愿活动,在活动中都有突出表现。她始终以高标准要求自己,努力成为全面发展的有志青年。

王广财,法商学院互联网金融专业2018级学生,中共预备党员,担任校国旗护卫队队员,班级班长等职务。在校期间荣获校级优秀班干部、校三好学生、校级文明宿舍及退役军人协会活动优秀先进个人等荣誉,201920202021年连续三年获得国家励志奖学金。他积极参加大学生创新创业项目及各类综合竞赛,参与校创新创业项目已发表一篇国家级期刊论文和一篇省级期刊论文,获得江苏省大学生知链杯金融科技竞赛一等奖,疫情防控期间积极参与志愿活动,贡献一己之力。

通讯:郭冰清  杨红媛

摄影:徐芊芊