东山校区第34个“世界艾滋病日”横幅签字活动

发布者:发布日期:2021-12-01浏览次数:253

“生命至上 终结艾滋 健康平等”主题活动

同学们在横幅上签字

2021121日是第34个世界艾滋病日,东山校区红十字会在南区教学楼举办了以“有爱更温暖,无艾更健康”为主题的“艾滋病日”横幅签字活动。
    本次活动主要针对青年学生,旨在用同伴教育的方法使得艾滋病防治知识更容易理解和接受,让同学们知道预防艾滋病很重要的一条是每一个人要对自己的行为负责。同时消除同学们对艾滋病的社会偏见,唤起同学们对艾滋病病毒感染者的理解和关爱。活动开始前,志愿者为同学们讲解关于艾滋病的相关知识,引导同学们践行健康的生活方式,正确地了解艾滋,防治艾滋;随着志愿者们迅速进入工作岗位,签字活动正式开始同学们有序排队依次上前在横幅上签字横幅被密密麻麻的黑字覆盖,这不仅仅代表着同学们对校园防艾工作的支持也代表了同学对预防艾滋病、筑牢校园防艾战线的决心。

校园红十字会在学校的德育工作中发挥着无可替代的作用。本次“世界艾滋病日”横幅签字活动提高了同学们对于艾滋病的了解以及抵御艾滋病的能力,从传播途径上抑制了艾滋病的蔓延。“生命至上,终结艾滋,健康平等”。通过此次活动让参与活动的同学们对艾滋病及如何预防艾滋病有更深入的了解,增强了同学们防范艾滋病的意识和能力,有助于降低艾滋病对个人、家庭和社会的影响,有助于维护社会稳定和促进经济发展。本次活动的开展,圆满实现了开展活动目的,充分反映了“有爱更温暖,无艾更健康”这一主题。
校园防艾签字活动虽已落下帷幕但防艾工作一直都在路上这需要每一位青年学生的共同努力

通讯葛雨琪  胡清铨 杨红媛

摄影:吴龑    杨涵   谢钰琳