东山校区喜迎2021级新生入校报到

宿管工作人员热情服务

核酸检测现场

绿色通道教师为学生耐心解释

1010日清晨,三江学院东山校区全体教职工和所有老生志愿者们提前抵达各自岗位,积极做好各项准备工作,为新生入校增添一份保障,为未进校的家长增加一份安心。为期两天的迎新工作顺利进行,截止到101119:30,东山校区总计报到2985人。

迎新工作本着“各部门协同配合”的总体原则,根据防疫要求,校区上下齐心协力共同做好组织工作,做到热情、周到、安全、有序地完成各项迎新工作。为切实做好新生入学报到工作,东山校区相关负责人及教职员工提前进入学校,多次召开迎新工作会议,制定并下发了各项文件,成立了迎新工作领导小组,本次迎新工作校区实行错峰开学方案,并根据实时返校人数、交通疏导方案,做了流程调整,采用易班一键扫码直接入校,尽量做到入校流程简化,保证良好的校园秩序和校园学生安全。

为方便新生入校,学校于校外在小红山客运站,南京车站和南京南站安排专门的校车接送。在校门口设立咨询点为家长和同学提供实时帮助;校内各项工作有条不紊地进行,开设绿色通道,为贫困新生提供全方位、持续性的资助政策;设立临时医疗临时观察点、医疗隔离点、核酸检测点,为新生、迎新工作人员,提供医疗保障,随时处理突发事故和应急事件。

2021级迎新工作在东山管委会各位领导的主持下圆满结束,三江学院东山校区新生必将继续传承“唯实求真,开拓创新”的精神,继续保持“严谨,勤奋,坚毅,自强”的校风,书写人生新的篇章,愿三江学子遇见东山,遇见光芒,风华正茂,不负韶华。

通讯 侯媛媛 杨红媛

摄影 王潇 辛子龙