学校党委书记封超年率队到东山校区进行走访调研

发布者:发布日期:2021-05-03浏览次数:317

4月13日,学校党委书记封超年率队对东山校区进行了走访调研。校党委副书记、纪委书记、东山校区联系校领导沈军军,校办(党办)主任李云涛一同参加调研。

调研会上,东山校区管委会主任郁政宏首先向调研组的到来表示了热烈的欢迎,其次详细介绍了东山校区的基本情况,包括组织架构、管委会职能、书院建设、队伍建设、工作创新、党风建设等,并详细介绍了东山校区本学期的十项重点工作。

东山校区管委会武寿春副主任、刘毅副主任及与会老师就各自分管工作进行了工作汇报。校党委副书记、纪委书记、东山校区联系校领导沈军军在调研会上对东山校区的组建进行了详细的阐述,对过去的一年校区管委会的艰辛工作给予充分肯定,对东山校区的安全稳定工作、学生工作提出了建议。沈书记表示对学校的发展充满信心,鼓励师生迎难而上,勇攀高峰。

封超年书记在调研会上作了重要讲话。他对东山校区井然有序、祥和、积极向上、同心同德的工作状态表示充分的肯定,对校区的工作进行从三方面做了强调:一是在建党100周年之际,东山校区教职员工要进一步深入对队伍建设的认识,努力做好新生教育管理、服务、培养工作,做到守土有责,守土尽责;二是东山校区实行书院制,要不断思考如何处理学院和书院、学科建设和书院探索的关系,在学校统筹人才培养体系框架下,做好试点,要跳出书院看书院,不断完善人才培养体系;三是东山校区具有鲜明的特殊性,每一学年不断更新“大一新生”,把辅导员的工作重点放在学生的培养体系上,做好大学一年级学生管理和服务工作,确保“安全、稳定、和谐”的原则,让学生更好的适应大学生活,高质量的从高中到大学的过渡,以此体现东山校区的办学特色。

调研会期间,封书记先后走访了东山校区南区、北区学生宿舍、食堂、教学楼等场所,与学生亲切交流,了解住宿、伙食等情况,学生们热情回答,交流感受。

本次调研,正值全校深入开展党史学习教育之际,是校领导深入校区师生一线、促进学校和校区层面充分交流,推动学校和校区层面发展思路及工作举措精准对接的重要举措,也是一次深入学生,了解学生所思所想的巡查。东山校区师生感受到了校领导的鼓舞,纷纷表示,在学习和工作上将更加团结一心,克服困难,勇于创新,发扬艰苦朴素的作风,砥砺前行。

(通讯 郁政宏 杨红媛  摄影 杨红媛)