东山校区举办“粽叶飘香,情满三江”端午节主题活动

东山校区举办“粽叶飘香,情满三江”端午节主题活动

粽叶飘香,情满三江

劳动教育与文化传承在新时代焕发光彩

农历五月初五是中国的传统节日端午节,为传承和弘扬中华民族传统文化,6月10日下午,东山校区明德书院至善书院开展了“粽叶飘香,情满三江”端午节主题活动。本次活动由东山校区分团委、东山校区资助中心、东吴物业共同承办,150余名同学和师生代表参加了本次活动。让东山校区的学生们更真实地感受到这个中国特有的节日气氛,感受端午节传统文化。

东山校区管委会主任郁政宏宣布活动开始。主持人向大家介绍了本场活动的规则,随后由7个学生小组和1个老师代表小组展开了激烈的包粽子比拼。各组同学一边高兴地相互交流学习,一边不断调整自己手上的粽叶,一起体验劳动的乐趣,分享自己的劳动成果。据悉,食堂阿姨们将同学们包的粽子煮熟后,次日中午在南区教学楼大厅发给参加活动的同学们,让同学们尝到了自己亲手包的粽子。

通过这次活动,同学们不但用自己的行动表达了对屈原的尊敬和对传统文化的传承,同时在学校度过了一个有意义的端午节,让劳动教育与文化传承在新时代焕发光彩,让关爱家庭贫困学生的爱心得到传递,让同学们感受到了东山校区大家庭的温暖。

(通讯 孙彩霞 金艳萍 摄影 廖骁)