后勤信息化服务大厅
发布时间:2015-07-03  发布者:王海桥

我校在学术报告厅召开“三严三实”专题教育动员部署暨专题党课

校理事会陈万年理事长出席会议

校理事会、校党委、校行政领导出席会议

陈云棠校长主持会议并发表重要讲话

党委书记丛懋林讲题为《践行“三严三实” 推动学校综合改革转型发展》的专题党课

党委副书记笪佐领代表校党委布置迎接省委组织部来校专项检查党员发展情况的工作

党委副书记武正林宣布党建工作省级表彰结果并宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》

给先进基层党组织颁奖

给优秀共产党员颁奖

给优秀党务工作者颁奖

7月1日下午2点,我校在学术报告厅召开了“三严三实”专题教育动员部署暨专题党课。校理事会理事长陈万年,校长陈云棠,党委书记丛懋林,党委副书记笪佐领,副校长、党委副书记武正林,副校长周更生、吴中江、黄安永,全体中层及以上领导干部、全体教师党员、部分学生党员出席了会议。会议由校长陈云棠主持。
    陈云棠校长主持时指出,今天是中国共产党建党94周年纪念日,他代表校党委向投身于三江学院教育事业的各基层党组织、广大共产党员、党务工作者致以崇高的敬意和节日的问候。陈校长希望各基层党组织、广大共产党员和党务工作者以受表彰的集体和个人为榜样,立足本职工作,积极开拓创新,为推进学校改革发展努力奋斗;希望大家克服重重困难,以高昂的热情迎接省委组织部的党员发展工作专项检查,确保高质量通过;希望大家以“三严三实”党课为新的起点,全面推动三江学院的教育事业再上新台阶。
    武正林副书记宣布了党建工作省级表彰结果,并宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》的文件。激昂而奋进的音乐声中,校领导为获奖单位和个人颁发了奖状和奖牌。
    笪佐领副书记代表校党委布置了迎接省委组织部来校专项检查党员发展情况的工作。笪书记分别从此次专项检查的背景,专项检查的时间、对象、内容、方法以及对各基层党组织的要求三个方面做了深入浅出、条理清晰的部署。笪书记要求,各基层党组织要全面学习领会学校通知的部署,增强责任感和使命感,抓好本单位党员发展材料的资料整理工作,在思想上高度重视,在行动上狠抓落实,督促检查各项任务的落实,确保高质量地通过专项检查。
    党委书记丛懋林讲了题为《践行“三严三实” 推动学校综合改革转型发展》的专题党课,从深入学习领会“三严三实”的丰富内涵和重大意义;树立问题导向、认真践行“三严三实”;坚持以上率下、确保“三严三实”专题教育取得实效等三个方面,为在座的师生们上了一堂深刻而生动的专题党课。
    丛书记指出,要深刻理解“三严三实”的内涵,深刻领会“三严三实”在世界观和方法论上的有机统一,“三严”是内在要求,“三实”是行为导向。要准确把握“三严三实”的重大意义,它集中反映了共产党人必须具备的政治特质,为从严管党治党注入了新的时代内涵,为转风气改作风确立了鲜明导向,更是我校求真务实,落实立德树人的根本要求,实现学校科学发展的强大动力。
    丛书记指出,各级干部要清醒认识“不严不实”的具体表现及其危害。总的来讲,我校各级领导班子和领导干部主流是好的,但在某些领域也要防微杜渐。就如何认真践行“三严三实”问题,丛书记重点阐述了“学校转型发展综合改革”、“谋划‘十三五’事业发展规划”、“教学工作审核评估”和“营造学校改革发展的良好软环境”等一组关键词,从校领导层面、部处领导层面、二级学院领导层面、普通党员层面进行了深刻的剖析。丛书记就此指出,其一,党员干部要保持一颗对党忠诚的赤子之心,修身讲忠诚,提升精神境界,争做立德修行表率;其二,领导干部要做到用权不任性,做到公私分明,争做勤政廉政表率;其三,领导干部律己要靠自觉,要保持敬畏之心,争做遵规守纪的表率;其四,领导干部谋事要重实际,要遵循客观规律,争做改革创新表率;其五,领导干部干事要创业,要敢于担当负责,争做创业务实的表率;其六,领导干部做人要诚实,要贵在表里如一,争做忠诚守信的表率。
    丛书记最后指出,各学院、各部门要按照要求扎实做好各项工作,确保专题教育有效推进。要通过“三严三实”专题教育,全面提升全校党员领导干部的综合素质,积极营造风清气正的政治生态,为学校全面深化综合改革,科学制定“十三五”规划,进一步提高内涵建设水平,为建设“特色鲜明的高水平应用型民办大学”提供坚强的思想、政治和组织保证。
    陈校长在总结时指出,丛书记的党课思想深刻,内容丰富,非常重要。不仅对学校“不严不实”的具体表现和问题进行了深入的剖析,还对如何认真践行做了深入的阐释,入情入理,为学校的持续深入发展奠定了重要的思想理论基础。各学院、各部门要按照要求扎实做好各项工作,确保专题教育有效推进。陈校长就如何做好“三严三实”工作提了四点要求:第一,要增强学习的自觉性,将思想和行动统一到中央的部署上来;第二,要牢牢把握重要关键环节,通过专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会、整改落实等方式,切实解决师生关心的学校的生存发展问题;第三,要始终坚持领导带头,党组织主要负责同志为第一责任人,要带头学习提高、带头讲党课、带头查找“不严不实”的问题、带头开展批评与自我批评、带头整改落实;第四,要把“三严三实”的教育和当前各项工作的实际结合起来,把在专题教育中激发出的政治热情、工作激情,转化为推动学校发展的可持续发展的动力。此外,陈校长还对毕业生工作进行了
强调。