文旅院第一学生党支部召开民主评议生活会

发布者:章常云发布时间:2022-03-12浏览次数:10

2022311日,文旅院第一学生党支部在三教楼3511会议室召开支部会议,进行党员民主评议,学生第一支部党员(包括预备党员)出席参加了本次大会。本次会议由王丽丽老师主持。

大会分为两个部分

第一个部分 党员民主评议

一、王丽丽老师主持大会开场。

二、会上采取发放测评表的方式,对党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”以及“不合格”进行民主评议,评定为“优秀”的比例不超过支部党员总数的30%

第二部分 党支部成员交流讨论

一、已毕业、走上工作岗位的学长学姐对支部开展活动提出建议,与在校党员分享交流。

二、支部各成员回去学习十九届六中全会以及两会,并在下次支部会议召开时进行分享交流。

三、孙颖娴老师就“青年大学习学习率”方面做出一些要求,以及希望支部各成员能够发挥党员带头作用,引导班级同学积极参加班级、院系以及学校所开展的一些活动。

四、本次民主生活会成功召开,综合分析党员日常表现,进行教育以及指正。希望所有党员在今后的学习、生活中时刻以党员的标准要求自己,不断提高党性修养,不断学习党的理论知识,努力从思想上、行动上成为一名优秀的共产党员。另外,王丽丽老师还表示,如果大家有什么好的建议或者有什么疑问都可以跟老师进行交流讨论。

文字编辑:周金兰