校企合作 产学双赢 共谋发展

发布者:王娟(建筑)发布时间:2020-06-04浏览次数:305

——三江学院建筑学院南京中哲国际工程设计有限公司

校企合作实习基地签约暨揭牌仪式

6月3日,三江学院建筑学院南京中哲国际工程设计有限公司(以下简称中哲国际”)校企合作实习基地签约暨揭牌仪式中哲国际顺利举行。中哲国际董事长杨小军、总经理刘海、总建筑师顾频捷、博士工作站负责人周凡、园林所所长康伟、战略资源总监张妙等出席。三江学院建筑学院党总支书记、常务副院长焦自云、党总支副书记谢胜越、教工党支部书记郝峻弘、建筑系主任郑林伟,风景园林系主任孙弘捷参加签约仪式。仪式由总监张妙主持。

焦自云书记在致辞中指出,三江学院建筑学院与中哲国际的本次校企合作,进一步推动了学校人才培养、科学研究和服务社会的功能,加强学校教学、科研及人才培养工作与地方经济社会发展的紧密联系,更好地为地方经济建设和社会发展服务,同时借助于地方和企业的优势,为校企合作提供更大空间她表示,校企双方具有良好的合作基础和规划,这次校企合作实习基地的签署,为双方进一步深化合作迈出了新步伐,期待通过双方共同努力,共同谱写建筑教育、城市文化发展新篇章。

中哲国际董事长杨小军、总经理刘海、在致辞中对三江学院建筑学院的办学成果与特色给予高度评价,并简要介绍了中哲国际的历史背景和转型发展的方向定位。他强调,中哲国际三江学院的战略合作,对于中哲国际进一步增强人力资源实力、提升科研水平和市场竞争力,具有重要意义。2019年,中哲被认定为国家高新技术企业,正是聚焦人才建设、重视产学研结合发展的力证。

双方进一步深度研讨了今后校企合作模式为后续校企间合作共建关系,相互支持,共同发展,实现双赢提出很多宝贵的建议。最后在全场领导和嘉宾的共同见证下,焦自云书记和杨小军董事长签署了校企合作协议,并进行了“校企合作实习基地”揭牌仪式。

中哲国际是南京本土发展起来的优秀民营建筑设计公司,在坚持推动建筑技术进步、探求传统建筑艺术发展的同时,也把积极承担履行社会责任当作重要职责。“中哲”有中华民族之哲思、哲理;也有弘扬东方建筑美学、演绎中华文化之意。2004年先后在苏州、上海、杭州设立了分公司及客户服务点,设计团队日益扩大,目前已逾400多人,具备中国内地建筑行业(建筑工程)甲级资质、人防乙级资质、园林景观乙级资质、规划设计乙级资质。中哲国际是一家在综合体建筑、高新科技建筑、商业建筑、居住建筑、改造建筑等专业领域,为追求卓越的客户提供全过程设计咨询的知识型服务公司。

(通讯:郝峻弘  摄影:黄杰克)