建筑学院召开2020届毕业生就业工作专题推进会

发布者:谢胜越发布时间:2020-05-25浏览次数:10

512日上午,建筑学院在院办公室召开了2020届毕业生就业专题推进会,参加会议的有学工部周学军部长、曹立明副部长,建筑学院党总支副书记、毕业班辅导员及就业管理员。会议由学院党总支副书记谢胜越主持。

首先由建筑学院副书记谢胜越对建筑学院毕业生所开展的工作、目前就业状况、下阶段准备采取的措施以及工作开展过程中遇到的问题向学工部领导进行了汇报;接着毕业班辅导员赵晨老师从帮扶学生考研远程面试、落实放弃考研学生就业的推进、困难毕业生就业预期调整、疫情就业双重压力下心理学生帮扶等方面进行了补充汇报。周部长充分肯定了建筑学院在就业方面所开展的工作,并代表学工部表态全力以赴支持、配合我院就业工作。周部长还对此次走访的目的和背景也予以诠释,并结合走访其他学院就业工作开展的好的经验与我院进行了分享,他主要从摸底分类,有效推进、考研上线学生导师制、点对点跟踪制、充分发挥教师、校企合作单位、校友资源为毕业生创造岗位、学院出台就业帮扶激励措施等14个方面进行了分享。最后周部长还将招就中心近期拟开展的工作与我院进行了沟通与交流。

曹立明副部长也对我院就业工作提出了建议,希望我院要高度重视此次疫情对毕业生就业工作的影响,注意方式方法与往年的差异,并表态招就中心也会与我们一起想方设法推动我院的就业工作。

会后,建筑学院将根据学工部此次就业推进会的要求,结合其他学院好的经验及做法,及时调整、制订适合当下我院毕业生就业工作方案,进一步提高政治站位,用高度的责任心,迎难而上,分门别类,千方百计踏实做好我院就业工作。

(通讯赵晨)