建筑学院成功举办2020届毕业生专场校园双选会

发布者:谢胜越发布时间:2019-11-13浏览次数:66

为了推进学院2020届毕业生就业工作,2019111214:30-16:30由校就创业指导中心主办、建筑学院承办的建筑学院2020届毕业生专场校园双选会在第四教学楼一楼大厅如期举行。

亲临本次专场双选会的校领导有:三江学院党委常务副书记、副校长周更生、学生工作部部长周学军、学工部副部长曹立明、就业科科长周欢欢。参加本次双选会的学院领导和老师有:学院常务副院长、党总支书记焦自云、党总支副书记谢胜越、分团委书记、毕业班辅导员赵晨。全体2020届毕业生均参加了本场双选会,其中建筑学院专业毕业生110人,风景园林专业毕业生59人。

常务副书记、副校长周更生与我院焦自云书记现场交流

常务副书记、副校长周更生与用人单位亲切交流了解招聘需求

本次双选会受到了学校和学院领导的高度重视。在校就创业中心的指导下,我院领导和老师们通过在就创业信息平台发布企业邀请函、电话联系、校友回访等方式多渠道收集就业单位信息,、了解招聘需求,不遗余力地邀请到了上海中森建筑与工程设计顾问有限公司、上海徐汇规划建筑设计有限公司、上海民防建筑设计研究院有限公司、江苏省化工设计院有限公司、江苏筑原建筑设计有限公司、南京市建筑设计研究院有限责任公司、江苏华源建筑设计研究院股份有限公司、南京中哲国际工程设计股份有限公司、江苏东瞾建筑产业创新发展研究院、南京上柏建筑设计咨询有限公司、南京嘉墨建筑规划设计有限公司、南京思圆房地产投资管理咨询有限公司、绿色景园企业集团金陵科技园林规划设计院、南京大田建筑景观设计有限公司、南京美丽乡村建筑规划研究有限公司等34家用人单位,提供了400多个实习和就业岗位。

早在双选会开始前1个小时,各单位代表就已陆续按照展位序号签到、入场布置展位。很多毕业生也早早带着事先准备好的简历,研究会场入口处的参展单位一览表、等待参展单位的到来。毕业生们在双选会现场逐家单位地了解用人单位的招聘信息,人才需求,选择有明确意向的用人单位投递精心制作的个性化简历,纷纷与单位代表进行交流,其中部分学生在现场就与招聘单位达成了就业意向,签订了初步的就业协议。

学生与用人单位积极交流

本次双选会为我院2020届毕业生提供了一个良好的、足不出校的就业信息交流平台和入职实习就业的机会,同时也让低年级的学生们有了切身的体验和感受,更有利于他们了解市场需求、准确自我定位、明确就业目标。直到下午1730,最后一家用人单位才离开会场。通过和部分用人单位的初步交流,我院毕业生良好的求职礼仪素养、扎实的生产实习实践基础、工作人员热情周到的接待服务给用人单位留下了深刻的印象、并得到了一致认可和赞赏。

培养德智体全面发展、面向设计、施工、管理服务一线、就业有实力、创新有能力、发展有潜力的应用型高水平人才是我院始终如一的人才培养目标。向社会输送德才兼备、综合素质全面的应用型人才、为我院搭建就业桥梁是我院毕业生就业工作的永恒宗旨。

不忘初心,牢记使命!本次双选会只是我院毕业生就业工作推进的一部分,下一步学院将会与更多相关单位和企业加强校企合作和联系,为毕业生提供更多的就业机会,创造建筑学院更好的明天!

建筑学院

2019.11.13