“两学一做教育落实地,爱国团结精神记心中'' —— 建筑学院党总支婺源爱国主义教育之行

发布者:王生花发布时间:2017-03-30浏览次数:196

婺源博物馆

写生基地考察

建筑学院党总支为进一步加强党员思想教育、提高党员同志们的党性修为、结合当前“两学一做”专题教育工作的开展,提升党员教师们的政治素养和爱国主义精神,增强我院党总支的凝聚力和号召力,增进学院教职工老师之间的学习交流。建筑学院党总支于2017325日至26日组织了学院党员和非党员教师一行十多人前往江西省婺源县开展党日活动并结合美术写生基地的调研考察。

结合美术课程的实践需要,第一天大家集体考察并参观美术写生基地——百年古徽州的村落代表——理坑村,村中随处可见美术写生的学生们,同时调研了当地接待师生的基地食宿条件及接待能力。

第二天上午全体人员集体参观了爱国主义教育基地婺源博物馆,通过参观馆内资料和珍贵文物了解作为皖浙赣革命根据地中心的婺源县发展历程,重温历史以增强党员同志们的爱国主义精神和荣誉感鞭策大家不忘历史勇往开来。下午集体奔赴参观婺源最美乡村——集美术、摄影及影视创作基地于一体的晒秋人家篁岭。学习观摩篁岭古村数百栋徽派古民居在百米落差的坡面错落有序并保存良好的徽式古村落格局,原汁原味的古村落风貌及淳朴民情民风整个山间村落饱经沧桑的徽式民居土砖外墙与晒架上、晒匾里五彩缤纷的丰收果实组合,创造出了独一无二的“晒秋”农俗景观、最美的乡村符号。

本次将党日活动与实践教学基地考察相结合的做法普遍得到大家的认可,通过实地调研参观和讨论互动,进一步统一思想认识,对增强党性修养、坚定理想信念、增强教师对教育事业的热爱都有着积极作用。调研参观过程中,老师们之间互动频繁,大家都表示要切实把“两学一做”与自己的本职工作相结合,始终以饱满的激情面对工作不断提升业务水平,为学校和学院的发展贡献自己的力量。

(通讯 殷珊   摄影 孔读云)

建筑学院党总支

20170328