建筑学院党总支召开“两学一做”专题教育民主生活会

发布者:王生花发布时间:2017-01-15浏览次数:83

112日下午,建筑学院党总支在学院会议室4604召开领导班子民主生活会。校党委委员卢启发同志、人事组织部许晓同志参会并进行指导。会议由学院党总支书记殷珊主持,学院党政领导班子成员、党总支委员、党员代表、群众代表参加会议。

殷珊书记首先代表学院领导班子做“两学一做”对照检查工作的总结汇报,按照学院党委文件的精神和要求,为了开好这次民主生活会,加强领导班子和干部队伍建设,学院总支高度重视,专门召开总支会议为此次会议做好准备工作,并结合建筑学院领导班子工作情况和学院发展的现状,通过班子成员相互谈话、召开党员的小型座谈会和党员群众的个别谈话谈心,深刻查找问题,认真梳理完成了领导班子的对照检查材料。

接着,每位领导班子成员对照材料,进行自我剖析,展开批评与自我批评。班子成员之间以及列席会议的党员和群众代表也提出了宝贵的意见和建议。班子成员都表示虚心接受,并在会上进行表态要加强团结,多沟通多听取意见,增强班子的亲和力。殷珊书记对会议进行总结,并表示通过这次会议,大家都希望能够解决领导班子和个人在工作中存在的问题与不足,切实解决一些切合实际和教职员工普遍关心的问题,达到提高思想认识、加强团结、促进学院管理上水平的效果,进一步提高班子的凝聚力,强调领导班子的服务意识,促使领导班子成员做到“有权必有责、有责要担当,用权受监督、失则必追究”。

最后,党委委员卢启发同志对此次会议进行总结发言,并表达了对建筑学院的期望:建筑学院的民主生活会能认真落实,能深入调查研究,能联系学院工作的实际,能认真反思领导班子的问题,通过“两学一做”学习教育促进党组织的自我完善和学院的发展,要制定行之有效的整改措施,充分发挥党政联席会议的重要作用,党政分工要明确,老同志要积极为年轻人搭台,让年轻人唱大戏,要充分相信学院这支年轻队伍的能力,筑好建筑梦。

(通讯 殷珊   摄影 王生花)