从“我”做起

发布者:王生花发布时间:2016-11-18浏览次数:271

1115下午200,建筑学院党总支在学院会议室召开“从‘我’做起”专题会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会会议精神,会议由学院党总支书记殷珊主持。

殷珊书记首先传达了校党委关于“两学一做”推进会议的精神,随后带领大家认真学习了党的十八届六中全会精神,阐述了全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主、反对腐败、高级干部、权利监督、群众路线、民主集中制、选人用人这“十二个关键词”,并进一步解读了六中全会为党员们划下的“十一条红线”。会上殷书记要求各位党员继续深入学习全会精神,认识从严治党的意义,始终牢记自己的党员身份,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实有效地完成上级党组织赋予我们的各项任务,并将会议精神落实到我们的实际工作中去,脚踏实地的做好本职工作是对领悟和学习会议精神的最好诠释,从自己做起,除了做好日常教学和行政工作之外,党员教职工更要为学院的发展尽心尽力和积极献计献策。

参会的每一位教职工党员都先后结合自身的工作、学习、生活等方面,畅谈学习十八届六中全会精神的心得和体会,通过此次会议,我们能感受到中共中央对健全完善党内政治生活和诸多制度、规范等方面的迫切性和必要性,大家也明显感觉到社会风气在逐渐好转,正能量在不断的加强,并对此展开了热烈的讨论,在积极热烈的气氛中,每一位党员对于自己身上所担负的社会责任有了更为深刻的认识,也意识到党中央提出的“从严治党”内容的深刻意义,纷纷表示不仅要更加深入的学习全会会议文件,更要贯彻十八届六中全会的精神,并落实到自己的本周工作中去,“从我做起”——做一名接地气、有人情味、修养高的合格党员,做一名关心学生、认真执教、严格自律的好教师。

(通讯:焦自云摄影:董婧)