建筑学院在“未来设计师”全国高校数字艺术设计大赛中获奖

发布者:王娟发布时间:2023-09-20浏览次数:10

近日,第11届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)获奖名单公布,我院斩获佳绩,喜获两项国赛三等奖,多项省赛一二三等奖及优秀指导教师奖等。

比赛介绍

本届大赛共有1826所高校参赛,共征集289865件作品,设立29个省级赛区;985、一流大学参赛率达92.85%;设计学学科评估C以上高校100%参赛;采取“五轮三级双公示”的评审赛制,作品经过“校级赛”-“资格赛”-“省级初赛”-“省级决赛(公示)”-“全国总决赛(公示)”,分别决出省赛、国赛奖项。其中,文化产业与旅游管理学院广告系获国家级一等奖为广告系历年参加该赛事的最高奖项。

未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)是由工信部人才交流中心主办,教育部中国高等教育学会认定,15个省教育厅发文立项,“学习强国”学习平台支持的国家级大学生竞赛。大赛始于2012年,每年举办一届,已连续举办十届,是高校积极参与的重要竞赛之一。

获奖项目

我院师生积极参赛,经初赛选拔,最终《大自然是最好的启蒙老师--幼儿园设计》,《476追忆  街巷织锦  减源增汇》荣获江苏赛区一等奖;《积木乐园》,《苏州平江历史街区民宿体验馆设计》和《安基山自然博物馆》荣获江苏赛区二等奖;《重逢.重缝》,《法正方圆-宜兴市人民法院建筑设计》,《疫起愈终--结合疗愈景观概念的纪念性景观》,《山谷的呼吸--窑洞绿色化设计》,《基于生态化背景下的名宿改造--四季榴园》和综合性社区中心荣获江苏赛区三等奖。

《大自然是最好的启蒙老师--幼儿园设计》,《476追忆  街巷织锦  减源增汇》荣获全国决赛三等奖。

谢飞老师,陈昕楠老师,张帆老师和王琦荣获江苏省赛区的优秀指导教师奖,谢飞老师荣获优秀组织奖。

获奖荣誉展示

寄语

不畏山高路远的跋涉者,

山川回馈于奇绝的秀色;

不惧风高浪急的弄潮儿,

大海回报以壮丽的日出。

最后,再次祝贺所有获奖的同学们以优越的成绩赛出风采,做出榜样。所有的成功都是离不开每一个团队成员之间的通力合作,让我们为每一位奋进拼搏的学子喝彩!

所有成绩的取得,无不源于点滴日常的努力,愿建筑学子能够受此鼓励,夯实软件基础,敢于尝试,突破自我,砥砺前行。

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。