绿色献礼:建筑学院教师节送绿植活动增添校园生机

发布者:王娟发布时间:2023-09-11浏览次数:10

在教师节来临之际,为了感谢教职工们的辛勤付出,建筑学院策划了一场特别的活动——绿色献礼之教师节赠送绿植活动。这次活动不仅美化了校园环境,也传递了对环保和自然的关注,为全体教职工送上了一份诚挚的祝福。

98日上午的课间,建筑学院六楼的一角格外热闹,学院工会精心准备了多种绿植,为每位教职工赠送一盆寓意深远的绿植,以表达对他们的敬意和感谢。绿植形态各异,有的茂盛茁壮,有的娇小玲珑,却都展现了大自然的独特魅力。老师们聚在一起,有的想要萌茸茸的“熊爪子”,说像个淘气的“熊孩子”没事可以像撸猫一样撸撸这肉乎乎的叶片放松解压有的想要排列有序的钱串子,说是不怕没有钱,就怕没养它,有的老师想要青翠亮丽的观叶植物,说放在办公桌上养眼又养心……接收这份礼物的老师们纷纷表示,这些可爱的绿植们不仅让他们感到温馨和关爱,也让他们更加关注环保和自然。

院还特别邀请了植物学博士邱靖老师给大家讲解绿植的养护方法,帮助大家更好地照顾这些可爱的植物。邱老师详细介绍了不同绿植的生长习性、浇水频率、光照需求等方面的知识,让教职工们对绿植有了更深入的了解和认识。

在这个特别的日子里,这些绿植不仅仅是一道美丽的风景线,也是一份珍贵的情意,见证着学与教职工们之间的深厚感情。相信这份礼物不仅能够长久地陪伴着教职工们,也在未来的日子里,不断传递着学校对教职工们的情意和祝福。

此外,这次活动也增强了教职工之间的互动和交流。大家互相交流养护经验,分享绿植的喜悦和快乐。教职工们在接受礼物的同时,也接受了一份来自学和同事的关爱与祝福。这份礼物的赠送,不仅仅是一种形式上的表达,更是一种情感上的交流,进一步拉近了教职工之间的距离。

/ 王娟  图/ 杜丹  审核/焦自云