建筑学院党总支“三严三实”专题教育活动

发布者:王斌发布时间:2015-09-22浏览次数:106

为深入学习开展“三严三实”专题教育活动,贯彻“三严三实”重要论述,根据《三江学院关于在中层及以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》的统一部署和要求,建筑学院党总支于921日上午830,在院会议室召开了全体党员扩大至全院教职员工的“三严三实”专题教育活动会议,党总支殷珊书记结合自己学习的心得体会,讲授了“三严三实”专题党课。
       结合学校转型发展的要求,殷珊书记首先提出了对建筑学院新时期转型发展的思路,从办学定位、转变教育观念、调整人才培养方案、校企合作开发课程及“应用型”课程改革、改进教学方法及手段、强化实践教学环节、考虑学生实际情况等六个方面,提出了学院转型发展的目标和方向。突出了强化学生实践能力的培养,制定适应市场需求的人才培养方案,优化理论课程提高学生学习的自主性,因材施教等转型发展的内涵。
       接着殷珊书记结合转型发展面临的形式,强调了专题教育的重要性。给全体教职员工上了一堂“三严三实”专题党课。“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。”殷书记从这六个方面,引经据典剖析案例,引导党员干部见贤思齐,筑牢思想防线。同时也让全体教职员工明白 “三严三实”的具体内容和丰富内涵、“不严不实”的具体表现和严重危害、落实“三严三实”的实践要求和实现路径。
       最后,殷书记就开学以来的重点教学问题进行了总结,传达了学校“管、教、评” 分离管理的新模式,嘱咐大家按照规范和制度从严要求自己,踏实认真对待每一项工作。
活动在严谨、务实的氛围中进行。学院党员同志和全体教职员工明确了“三严三实”专题教育活动的指导思想、目标要求、和具体措施;表示将积极响应号召,行动起来做好“三严三实”专题教育活动的各项工作,争取达到教育活动的实效。

(通讯员:文博)