三江学院建筑学院考研经验交流会

发布者:王斌发布时间:2015-04-18浏览次数:352

三江学院建筑学院考研经验交流会

2015年4月17日晚19:00,三江学院建筑学院4403教室里气氛热烈,掌声不断。几十名建筑学子带着对学长的敬佩和对理想的憧憬齐聚一堂,耐心等待着和考研成功的学长交流经验。本次考研经验交流会由建筑学院分团委学生会筹办。与会嘉宾有王曙光(09级毕业生南京大学硕士研究生)、王晨(10级学生拟录取英国利物浦大学硕士研究生)、鹿偲琳(10级学生拟录取东南大学硕士研究生)、陈菁(10级学生拟录取福州大学硕士研究生)、何勇强(10级学生拟录取福州大学硕士研究生)、袁雷(10级学生拟录取南京工业大学硕士研究生)。
     此次交流会由何勇强学长主持,王曙光学长首先向我们介绍了他当年考研的经验和现在的心得体会。他在一开始就提出一个问题——为什么要考研。他紧接着就结合自己的情况,谈了这半年他准备考研的辛酸苦辣。在建筑快题和建筑史两大方面,他就不同时间段提出了不同的复习计划。同时结合南大考研的特点,向建筑学院的同学提出了两点建议。接着王晨学长向我们介绍了报考国外院校研究生的条件和准备方式。他用幽默的话语强调了英语的重要性。并向我们介绍了国外院校的类别和专业方向,使在场的同学对国外考研有了更深一步的了解。陈菁学姐,袁雷学长分别介绍了自己的考研历程和所用方法。陈菁学姐用她刻苦的经历告诉我们坚持和忍耐对考研的道路有多么的重要。袁雷学长让我们明白学习要通过不同的途径,这样视野才能更为宽阔,考研的道路也就更为平坦。最后是鹿偲琳学姐,她详细的介绍了考研科目和东南大学的专业特点,让在场的同学了解到了考取顶尖学府的方法和路径。她也根据自己的经历提出了相关专业的复习建议,使立志考研的同学受益匪浅。在学长学姐们介绍完自己的考研经历并提出具体的建议后,在场的同学们纷纷向学长学姐提出了自己在考研的准备工作中所遇到的问题,几位学长都给予了热心的解答。
本次考研经验交流会为建筑学院想要考研的同学提供了一个与考研成功的学长学姐交流的平台,创造了深入了解考研方法的机会。方便了想要考研的的同学,为学院创造了良好的学习氛围。
(通讯员:朱学锐)

2015年4月17日
                                               建筑学院分团委