建筑学院召开本科教育教学审核评估工作动员会

发布者:王娟发布时间:2023-03-23浏览次数:10

为切实做好审核评估评建工作,322日下午两点,建筑学院召开本科教育教学审核评估工作动员会。学院全体教师参加会议,动员会由学院党总支书记焦自云主持。

动员会上,焦自云传达学校在316日召开的学校本科教育教学审核评估宣传动员会的精神。她对新一轮普通高等学校科教育教学审核评估的具体内涵、评估分类和评估体系等内容行了详细的说明,并就审核评估的主要工作及二级教学单位的评建任务和工作要求给予传达。她说,审核评估人人有责,我们要统一思想认识,明确工作任务。认真学习本轮教育教学审核评估的相关文件、材料,明确立德树人落实机制建设是考察高校人才培养工作的根本标准,深刻理解第二类第二种审核评估指标对应应用型人才培养的重点是产教融合,强化实践教学,突出实验实训内容的基础性和应用性,着力培养学生的知识应用能力和实践动手能力。在深入了解指标内涵的基础上,紧跟专业方向及趋势,明确审核评估工作重点、范围及主要任务,促进学院教学管理规范进行,助力本科教育教学审核评估。

随后,焦书记就学校近期考研工作以及今年的科研工作进行了重点部署。要求切实做好当前的教学工作,加强教风学风建设。按照学校、学院要求,以饱满的热情,充足的干劲,必胜的信心,扎实的工作投入到评估工作当中去,全面打赢审核评估攻坚战。

一审:王娟 二审:谢胜越 三审:焦自云