建筑学院开展党的二十大精神校园宣讲活动

发布者:王娟发布时间:2023-03-21浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,根据学校《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》要求,38日中午,建筑学院组织开展党的二十大精神校园宣讲活动。马克思主义学院陈伟老师作了主题为《新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》学习党的二十大精神专题宣讲,建筑学院师生党员、发展对象、入党积极分子60余人与会,认真听取了报告。

陈伟老师的宣讲,主要从七个方面:战略定位——关键时刻召开的一次十分重要的大会;大会主题——党和国家事业发展的总纲;实践基础——牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义;理论指导——牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;基本路径——牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务;根本保证——牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求;团结要求——牢牢把握团结奋斗的时代要求,为我们梳理了党的二十大报告的基本框架和主要内容。

会议最后,建筑学院党总支副书记谢胜越老师再次强调学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体党员教师一要学懂弄通,二要学以致用,三要学而思进,领悟精神实质、学透主题思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导工作、推动实践把党的二十大精神落实落细落地。

(通讯 章常云  摄影 刘人豪  一审王娟  二审郝峻弘 三审焦自云