携健康心灵,伴梦想腾飞

发布者:王斌发布时间:2012-03-15浏览次数:123

携健康心灵,伴梦想腾飞

20111116,在校心理咨询室沈琼老师和建筑系心理工作站刘盆美老师的指导下,建筑系心理健康咨询室针对大一新生人生观、世界观、生活环境、学习特点、人际关系等改变带来的心理转换,进行了充分调研和普查,将学生反馈的问题进行汇总,详细解答,并提出建议,以展板展示的形式在四教楼四楼进行展出,供同学们及时的参观学习。

本次展板根据心理普查的结果,分为5个篇章:个性篇,建议同学们如何及时调整心态,保持良好的情绪状态,如何正确展示自我;学习篇,介绍科学的学习的方法,以正确的心态对待学习中产生的问题;人际篇,建议如何正确建立良好的人际关系;生活篇,如何做好自我调节以改善失眠,以及正确对待网络游戏,解决网瘾的困扰;恋爱篇,介绍积极的爱情观,如何正确处理好学习与爱情的关系。同时将校心理咨询室沈琼老师及我系心理健康咨询站刘盆美老师的联系方式都公布在展板上,供同学们随时可以进行咨询。

展板展出后,同学们反应很热烈,都很认真地进行了参观,并在“心在梦在,人生豪迈”的签名板上签名。通过这次展出,很多同学更正了以往错误的观念,意识到了心理健康的重要性,通过心理健康标准对自我心理健康状况进行判断,及时发现自身存在的问题,及早咨询并得到正确的建议。

此次活动的成功举办还为我系的其他心理活动的有效开展打下了坚实的基础。建筑系心理健康咨询室将会一如既往的关注学生的心理状态,确保每一位有心理咨询需要的同学都能得到及时有效的建议,为我系同学保持健康的心理状态保驾护航。

(通讯  刘盆美)