建筑系考研专题经验交流会

发布者:王斌发布时间:2011-06-07浏览次数:312

建筑系考研专题经验交流会

在骄阳四射的六月,我们迎来了毕业的季节,同时,又是一届学生开始为考研做准备的季节。为此我系于六月二日中午十二点三十在四教408教室举行了一次考研经验交流会。此次交流会是为了激发同学们的学习热情与考研激情,增强考研学生的信心,让同学们在考研路上少走弯路。

本次活动邀请了上一届考取南京工业大学研究生院建筑学院的四位校友,他们是沈亚军、曹心培、李方正、周永华。出席这次交流会的老师有殷姗、高鹏、刘盆美、戴高华老师。

还没到十二点,台下已经座无虚席。在主持人刘盆美老师介绍完到场学生代表之后,每位学长轮流讲述了自己的考研历程以及在备考过程中应当注意的事项。沈亚军学长非常具体的介绍了考研的经历,从一些细小的注意点切入,我们受益匪浅。他同时也介绍了在工大研究生院的生活,使我们对研究生有了更加深入的了解。接着曹心培学姐建议我们要合理的考量自己的各项能力,正确选择是否考研以及选择哪所学校,为自己的未来做出正确的打算。接下来周永华学长强调考研时,同学一定要互相分享信息,不能闭门造车,更好的和同学交流信息,会事半功倍。最后李方正学长激励我们,说考研也是一种对性格的磨练,是在我们成长道路上的一次考验。

分享了经历之后,进入提问交流环节。场下同学积极提问,生怕失去这个“取经”的良好机会。面对台下热情的同学,学长们耐心解答,还留下了自己联系方式以便活动结束后进一步的交流。

活动的最后,殷姗副主任给交流会做了总结,她感谢四位同学的到场。然后结合自己的考研经历,分析了同学考研的心态,最后预祝大家考研之路走得顺利。

交流会持续了一个半小时,通过此次交流会,同学收获不少,明确了考研具体内容,掌握了一些考研复习方法,交流会现场高潮迭起,掌声不断,寓教于乐,效果显著。会后大家相约要经常组织类似的活动。我们也真心祝福2012年考研学子取得好成绩!

(建筑系  刘盆美)