建筑系召开学风建设月动员大会

发布者:王斌发布时间:2011-05-26浏览次数:69

建筑系召开学风建设月动员大会

建筑系于5月16日中午12:40在4403召开学风建设月动员大会,学工部副部长仇存进,建筑系李孝宋主任,学工办高鹏老师,辅导员老师以及全体学生党员及学生干部参加了会议。

高鹏老师介绍了学风建设月所开展的一系列活动计划及其目标,强调了学风建设的目的,希望全体同学在活动中能学榜样、做榜样,自觉从思想素质、个人发展目标、学习及行为习惯、纪律观念、个人素质拓展等方面入手,自我督促、认真查找不足之处,不断完善自身综合素质。

接着学生代表夏振强给大家讲述了党史知识,把党史和学风建设联系在一起,指出应把党的精神贯通到学风建设中;鲁洁明同学讲明了自己对学风的理解及如何建立好的学风的看法。

刘盆美老师作为老师代表作了极具激情的发言,刘老师希望大家把学风建设与成才联系起来,鼓励学生找到自己的人生目标,为自己,家人,社会奋斗起来。

李孝宋主任与同学进行了真诚的交流,希望大家能关注集体关心身边有困难的同学,向同学强调了诚实做人的重要性让学生意识到社会的激烈竞争,树立危机意识从而促进学风进一步加强。

学工部仇存进副部长作了指导讲话,他对建筑系扎实的学生管理教育工作所取得的实效给予了充分肯定。他强调了学校举行学风建设活动的意义,提出以下建议:一、学风建设需要老师和学生的共同努力,树立全员参与意识;二、强化建筑系的特色,尤其是在学校的这个层面上,要做出自己的品牌。希望建筑系同学在系里组织的各项教育活动中,能够以学风建设为契机,树立明确的学习目标,懂得珍惜大学学习时光,注重自我提高,进一步培养自觉的学习习惯和纪律观念,各方面都取得长足的进步。

(通讯员:赖慧萍)